ХАМАС запустил сотни ракет, авиация ЦАХАЛа работает по объектам в Газе

Недавно мы сообщали, что побудило Израиль переключить свое внимание с Сирии на микроскопический Сектор Газа, где скученно проживают 2 миллиона палестинцев (местных арабов). И все это время Тель-Авив методично проводил «демократические» акции по «самозащите». Чем все это могло закончиться, было не сложно предположить еще тогда.


Спустя время, Армия обороны Израиля (АОИ или ЦАХАЛ) разразилась заявлением, что боевики из Сектора Газа запустили по территории Израиля более 100 ракет. В связи с чем ВВС Израиля начали наносить удары в ответ. И все это происходит на фоне непрекращающихся столкновений местных жителей с израильскими солдатами.



Оказалось, что в ночь на 12 ноября 2018 года Израиль решил провести рейд спецназа, на территориях подконтрольных ХАМАС. Это палестинское исламское движение, которое контролирует Сектор Газа. В результате было убито пятеро палестинцев, в том числе один из заместителей командира военного крыла ХАМАС «Из аль-Дин аль-Кассам» Нура Бараке. О чем сообщила израильская сторона.

Но палестинцы называют имена шести палестинцев и утверждают, что они погибли в результате израильской бомбардировки. Кроме того, в ходе операции погиб подполковник ЦАХАЛ и еще один военнослужащий получил ранение. Вот после этого и полетели ракеты на Израиль.



В прилегающих к Сектору Газа израильских поселениях включены сирены, звучат предупреждения о нападении. Все телеканалы страны переполнены кадрами с летающими ракетами. Как утверждается, основную массу ракет удалось перехватить системами ПВО «Железный купол».

ХАМАС запустил сотни ракет, авиация ЦАХАЛа работает по объектам в Газе

Однако часть ракет поразила территорию Израиля. В районе кибуца Кфар-Азе ракета попала в автобус. В городе Нетивот (30 км. от Ашкелона) ракета попала в жилой дом. В городе Сдерот ракета попала в жилой дом, пострадал 19-летний парень, он в критическом состоянии, в доме начался пожар. Еще одна ракета поразила в Сдероте газопровод.

Нужно отметить, что конфликт там длится с 1947 года. А после победы ХАМАС на выборах в Палестинской автономии Израиль ввел блокаду Сектора Газа. Периодически там даже заключаются перемирия между сторонами, но каждый раз они заканчиваются чем-то наподобие того, что описано выше. И конца и края не видно происходящему на этом несчастном кусочке земли обильно политому человеческой кровью.
Использованы фотографии: https://twimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти