«Сокровища русского лидера»: Западу не дают покоя «миллиарды Путина»

В Америке снова заговорили о «сокровищах русского лидера», якобы надежно припрятанных где-то в недрах западной финансовой системы. На сей раз волну интереса к этой, казалось бы, давно отработанной теме, пытается поднять «большой специалист по России», эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд. И с чего бы вдруг у него появилось желание попытаться извлечь из нафталина и вытащить на свет божий этот вопрос?


Тему «миллиардов Путина» Аслунд озвучил в своем последнем интервью Русской службе «Голоса Америки». Когда сотрудник «независимого» фонда, (а в реальности - рупора НАТО и Госдепа США), обсуждает такие темы в беседе со СМИ, являющимся одним из откровенных орудий информационной войны против России, становится слишком уж похоже на тщательно подготовленный и одобренный «наверху» вброс... Особенно, с учетом того, что данный вопрос поднимается им в разрезе размышлений о «повышении эффективности санкций против России», необходимом, чтобы она «наконец изменила свое поведение».



Аслунд знает, как этого добиться! Оказывается, надо просто выявить деньги, которые «вывели из России за границу Путин и его окружение». По его утверждению, «есть оценка», что неких «частных холдингах» за рубежом хранится «не менее 800 миллиардов долларов, принадлежащих россиянам». И, как утверждает Аслунд, «примерно треть от этой суммы» – личные сбережения «Путина и его дружков». Ну, 270 миллиардов долларов – точно!

Что за оценка?! Кто ее проводил и на основании каких именно данных? Естественно, ни о чем подобном «аналитик» даже не заикается. Равно, как и не оглашает ни единой фамилии президентских «дружков» или названия хотя бы самого завалященького «частного фонда», где они хранят свои несметные богатства. Ну, разве, что уточняет – «большая часть денег Путина находится в Великобритании и США». Что само по себе превращает его обвинения в совершенно несусветную глупость. Хранить «тайные капиталы» в странах, являющихся сегодня наиболее враждебными России и ее руководству!? В который уже раз западных «расследователей» жестоко подводит страсть к совмещению несовместимых вещей.

Ну, сколько же можно пытаться одновременно представлять «кремлевскую верхушку» всепроникающим, едва ли не всемогущим «мировым злом» - и при этом продолжать выставлять ее представителей полными идиотами?! В мире предостаточно укромных уголков для хранения и приумножения денег, об истинном происхождении которых знать никому не полагается. Однако, по извращенной «логике» Ослунда и ему подобных, наш президент, последовательно проводя независимую политику, доводящую Вашингтон и Лондон, буквально, до белого каления, прячет собственную «заначку» там, где она с наибольшей вероятностью может быть обнаружена и конфискована. Просто смешно...

Разговоры о «миллиардах Путина» не стихают с того самого момента, когда Западу стало окончательно ясно – их покорной марионеткой этот российский лидер не будет. Собственно говоря, до 2007 года, до исторической Мюнхенской речи никого вообще не волновало – сколько у Путина денег и где они хранятся. И лишь только пережив шок от объявления им войны «однополярному миру», и осознав, что все надежды на превращение нашей страны в забитый и управляемый «фрагмент Запада» можно выбросить на помойку, там озаботились этим моментом всерьез. Да еще как!

Первой, пожалуй, «ласточкой» смело можно считать доклад, подготовленный ЦРУ США, в котором было заявлено о «личном состоянии Владимира Путина размерами в 40 миллиардов долларов». Обоснована и подтверждена эта цифра, понятно, ничем не была. Имеется сильнейшее подозрение, что црушники просто списали ее, как завзятые двоечники у витийствовавших тогда в России «обличителей» типа Белковского, утверждавших, что президент «контролирует» чуть ли не половину российской «нефтянки». То есть де-юре ему ничего не принадлежит, но мы-то знаем: «контролирует», точно! Как-то так.

Дальше «тайное состояние» нашего лидера принялось расти, как на дрожжах: складывалось ощущение, что журналисты различных западных СМИ попросту пытаются перещеголять друг друга в бессовестности вранья, выдумывая все новые потрясающие рассудок обывателя цифры. То это были «найденные» в 2016 году неким «международным консорциумом журналистов-расследователей» ролдугинские «два миллиарда в оффшоре», которые тоже, якобы «контролировал Путин». То – 10 миллиардов, «обнаруженные» в 2017 году Bloomberg...

Особый размах эта вакханалия приняла перед очередными президентскими выборами - британская Daily Mail писала о «200 миллиардах долларов», их коллеги и земляки из The Times утверждали: ничего подобного – у Путина 300 миллиардов! Круче всех хватили в The Sunday Times, заявившей тоже о 300 миллиардах, но уже не жалких американских «зеленых», а полновесных британских фунтов, что автоматически «взвинтило» «подпольные активы» нашего лидера до 400 с лишним миллиардов долларов. Ту же песню подхватили и за океаном – правда, CNN неожиданно поскромничало, ограничившись сомнениями в «налоговой декларации русского президента» и оценив его богатство всего в 200 миллиардов в собственной национальной валюте.

На этом фоне воплощением сущей невинности выглядит Том Тугендхат, возглавляющий комитет по иностранным делам британского парламента, с чьего заявления о том, что «семья Путина» за 20 лет «украла у жителей России 3 миллиарда долларов», собственно и началось это соревнование английских и американских борзописцев в дурных фантазиях. Бедной Терезе Мей, помнится, пришлось что-то там рассказывать об том, как «продвигается в работе» Национальное агентство по борьбе с преступностью в плане «поиска этих денег». И напоминать при этом, что как бы не хотелось кому-то «исследовать состояние президента России», делать это приходится, увы, исключительно «предусмотренными законом средствами».

И вот тут-то и получается, простите за грубость, полный облом... Никаких доказательств, даже паршивенького куска бумаги, которые можно было бы предъявить миру для подтверждения наличия у Владимира Путина или его команды некоей «черной кассы», хранящейся за рубежом, за десять с лишним лет упорнейших поисков так и не обнаружено! При этом можно не сомневаться, что в ход, как со стороны той же Британии, так и со стороны США пускались и пускаются далеко не только «законные средства». На добывание компрометирующей информации по этому направлению, однозначно, брошены все силы, вся мощь огромного аппарата спецслужб этих (и не только этих) стран – как явного, так и тайного. И – ничего...

Вот и остается разве что выпускать на манеж подержаных клоунов с профессорскими дипломами и послужным списком, с каким в приличные дома не пускают – вроде Аслунда. Главное – озвучить нехитрый посыл: «Видите, дорогие россияне – вы под санкциями мучаетесь, а у вашего президента в Америке миллиарды лежат!» Самое смешное, что эту ахинею берется озвучивать человек, бывший «экономическим советником» у Чубайса, чьих американских помощников еще в 2004 году осудили на родине за колоссальное воровство и мошенничество. Только ущерб, нанесенный ими экономике США, оценивался в сотни миллионов долларов! А сколько эти «реформаторы» наворовали в России? Вот уж, воистину, живое воплощение библейской притчи о соломинке в чужом глазу...
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: http://privet-rostov.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 ноября 2018 07:46
    +1
    А почему бы им не подсчитать,сколько своих денег спрятал товарищ Сталин в оффшорах на Кипре,с помощью Максима Горького,который что то подозрительно часто туда ездил....Ну ка,размахнись рука,раззудись плечо-это же настоящий клондайк для пишущей братии....а сколько можно мегасериалов сообразить на эту тему-золото Сталина!!!!!!!!!!!!!!
    1. Комментарий был удален.