По Израилю выпущены почти четыре сотни ракет

Невзирая на призывы международного сообщества, продолжается обмен ударами между палестинским движением ХАМАС и Израилем.


Со вчерашнего вечера со стороны сектора Газа в сторону Израиля было запущено 370 ракет. Пресс-служба Армии обороны Израиля заявляет о том, что 100 ракет были перехвачены системой «Железный купол».



В свою очередь Израиль наносит ответные удары по территории, контролируемой ХАМАС. Под удар попали порядка 150 целей – базы палестинцев, оружейные склады, стартовые площадки ракет, а также здания, которые по данным разведки Израиля используются палестинцами в военных целях.

Информация о пострадавших постоянно уточняется. В настоящее время известно о трех погибших палестинцах и одном израильтянине, более пятидесяти человек ранено.

Данное столкновение стало самым масштабным с момента операции «Нерушимая скала», которую Израиль провел на территории сектора Газа, и во время которой погибло 67 военнослужащих армии Израиля.

Напомним, что поводом для конфликта стала операция спецназа Израиля на территории сектора Газа, в результате которой был убит один из полевых командиров ХАМАС Нур Бараке, а спецназ Израиля потерял двух офицеров, один из которых был в звании подполковника.
Использованы фотографии: https://www.israelandstuff.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти