Россия отказалась вступать в ливийский конфликт

Непрекращающийся с 2011 года политический кризис в Ливии стал поводом для проведения международной конференции в Палермо, в которой примет участие и председатель правительства России Дмитрий Медведев.


Как заявил первый заместитель главы аппарата правительства РФ Сергей Приходько, в своих действиях Россия руководствуется интересом сохранения Ливии как единого государства и не станет занимать какую-либо из сторон во внутреннем конфликте этой североафриканской страны.



В ливийском вопросе Россия заняла взвешенную позицию, и, по словам Сергея Приходько, поддерживает сбалансированные контакты со всеми основными военно-политическими силами в этой стране.

Глава аппарата отметил, что РФ нацелена на сглаживание конфликта между сторонами и поиск такого решения спорных вопросов, которое будет приемлемым для всех сторон-участников.

Напомним, что вина в развязывании войны в Ливии и последовавшего за ней политического кризиса, целиком и полностью лежит на ЕС и НАТО.

По признанию Генсека НАТО Йенса Столтенберга, инициаторами конфликта стали Франция и Великобритания, которые привлекли к участию в войне США и Североатлантический альянс.

Итогом вмешательства НАТО во внутренние дела Ливии стал один из самых кровопролитных конфликтов в регионе, в ходе которого погибло более 50 тысяч ливийцев, и была уничтожена экономика.
Использованы фотографии: https://www.businessinsider.com.au

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти