Секретные документы: Тайвань не сможет противостоять КНР в воздухе

0

Тайвань вряд ли сможет противостоять военному превосходству Китая в воздухе. Об этом со ссылкой на утекшие в сеть секретные документы Пентагона сообщает американская газета The Washington Post. Как уточняет издание, Тайвань крайне уязвим перед превосходством ВВС КНР.

В своей публикации The Washington Post обращает внимание еще на одну важную деталь. А именно на использование Китаем гражданских судов в военных целях. Газета считает, что такая тактика КНР стала для американских спецслужб препятствием на пути обнаружения возможной подготовки Пекина к вторжению.



Вообще, утекшие в Сеть секретные документы Пентагона не добавляют оптимизма сторонникам независимости Тайваня. По информации The Washington Post, на острове не сильно верят в мощь своей системы противовоздушной обороны. В частности, военные скептически оценивают способности ПВО Тайваня точно обнаруживать пуски ракет. Да к тому же, только половина самолетов, имеющихся в распоряжении ВВС Тайваня, способны выполнять боевые задачи.

Честно говоря, публикация The Washington Post сильно напоминает сообщения западных СМИ о неготовности украинской армии к контрнаступлению. Что еще раз ставит под сомнение подлинность утекших в Сеть секретных документов американского Министерства обороны. Складывается впечатление, что США хотят убедить и Россию, и Китай в слабости их противников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.