Бунт на Украине: радикалы требуют включить отопление в городах

В ходе так называемого евромайдана его лидеры демонстрировали единство, но оно, и без того дышащее на ладан, готово окончательно дать трещину из-за банальных холодов. Всё дело в отсутствии отопления в домах украинцев.


Роль защитника прав простого народа решил примерить на себя одиозный руководитель Радикальной партии Олег Ляшко. В своем видеообращении, которое он выложил в Facebook, Ляшко требует от президента Петра Порошенко и главы правительства Владимира Гройсмана помочь гражданам в разрешении проблем с отоплением.



Включите немедленно людям газ, дайте тепло в квартиры!.. Дайте людям тепло или уходите!

— призвал радикал. Он также осудил ситуацию, при которой люди стали заложниками в результате аморальных и непрофессиональных действий киевской власти.

Между тем, в городе Кривой Рог протестующие устроили акцию с сожжением автомобильных покрышек около здания «Криворожгаза». Тем самым они выражают свое отношение к тому, что в домах нет отопления. Полмиллиона человек — все население Кривого Рога — остаются без тепла. Начиная с 12 ноября, в школах объявлены каникулы, не работают и детские сады. Режим чрезвычайной ситуации в связи с той же проблемой введен в городах Смела и Шепетовка. Власти жалуются на то, что население начало несанкционированный отбор газа. Люди готовы перекрывать дороги.

Как утверждают протестующие, такая ситуация во многом сложилась из-за требований Международного валютного фонда к Киеву о повышениях цен на газ для населения.

Телеканал RT опубликовал мнение президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко по поводу видеообращения Ляшко. По словам эксперта, это не более, чем пиар в преддверии выборов. Он также напомнил о роли лидера радикалов в ходе «евромайдана»:

Ляшко забывает, что это его большая заслуга, что мы сейчас имеем такого президента. Про это он почему-то помалкивает. А ведь он был одним из участников Майдана, который привел к власти и президента, и премьера

— подчеркнул Охрименко.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти