Приближенный к Путину миллиардер может начать стройку рядом с Крымским мостом

Россия продолжает вкладывать средства и привлекать инвесторов для развития прибрежной инфраструктуры в акватории Керченского пролива.


Одной из основных задач на ближайшее время станет строительство сухогрузного района порта Тамань. Уникальность порта Тамань в том, что он использует те же транспортные подходы, которые ведут на Крымский мост.



Достоянием российских СМИ стала информация о том, что на строительстве сухогрузного порта могут быть задействованы подразделения ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) приближенного к президенту миллиардера Аркадия Ротенберга.

Даже с учетом того, что информация пока не получила официального подтверждения, определенная логика в ней есть: почему бы не воспользоваться услугами компании, которая показала высокий профессионализм при строительстве Крымского моста?

Известно, что только на постройку федеральных объектов на Тамани заложено 65 млрд рублей. Кроме того, подрядчики могут заключать индивидуальные договора с инвесторами на постройку терминалов.

Постройка терминалов сухогрузного района будет финансироваться частными инвесторами и построенные терминалы останутся в собственности инвесторов.

В генеральном плане сухогрузного района предусмотрены два угольных терминала, терминалы металлогрузов, минудоббрений, нефтепродуктов, грузовой, зерновой и пищевой.
Использованы фотографии: http://kuban24.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 13 ноября 2018 23:54
    0
    Приближенный к Путину миллиардер

    - ну кто бы мог подумать. А мост кто строил? А завод шампанских вин в Крыму кто выкупил? И таких приближённых ещё много которые Крым на части растаскивают.
    1. Koshak Офлайн
      Koshak (koshak) 15 ноября 2018 11:09
      0
      Цитата: master2
      И таких приближённых ещё много которые Крым на части растаскивают.

      Строительство порта это "растаскивание Крыма"? fool
  2. Сергей Латышев (Серж ) 15 ноября 2018 10:58
    +1
    Ясень пень, кто еще там может что-то строить.
    Главное, чтоб построили нужное, а не ради галочки...