Порошенко прикарманил миллионы долларов Януковича

Нынешняя украинская власть в лице президента Порошенко прокручивает такие коррупционные и мошеннические схемы, что поражаются не только собственные граждане, но и «партнеры» Украины из Европы и США.


Радио «Свобода» и украинский телеканал UA:Первый провели совместное расследование, в результате которого стало известно, что президент Петр Порошенко через подконтрольный ему «Международный инвестиционный банк» обналичил два миллиарда гривен, которые были арестованы как деньги из «Всеукраинского банка развития» (ВБР), принадлежащего семье бывшего президента Януковича.



Весь цинизм этой истории в том, что в 2016 году все центральные украинские СМИ трубили о том, что «стране вернули деньги, наворованные Януковичем». Оказалось, что их вернули только для того, чтобы их украл Порошенко.

Схема была проста и незамысловата. С ликвидируемого Нацбанком ВБР деньги были переведены в банк Порошенко, который даже не входил в топ-20 банков Украины, и там обналичены.

Но Порошенко не был бы президентом Украины, если бы он не заработал еще и на собственном воровстве. Помимо того, что им были присвоены два миллиарда гривен Януковича, его банк заработал двадцать миллионов гривен на том, что обналичил эти деньги.

Резюмируя, можно сказать, что чем ближе будут выборы президента на Украине, тем больше чудесных историй об украинской власти станет известно всему миру.
Использованы фотографии: https://novorossia.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти