Немцы передали России полмиллиарда евро на «Северный поток-2»

Немецкая компания Wintershall, участвующая в реализации проекта «Северный поток-2», уже профинансировала примерно половину средств, оговоренных в соглашении с «Газпромом». Об этом сообщил на пресс-конференции глава компании Марио Мерен.


Предусматривалось, что Wintershell вложит в проект 950 миллионов евро. На данный момент уже внесено около половины этой суммы.



Марио Мерен подчеркнул, что разногласия между «Газпромом» и украинской компанией «Нефтегаз Украина» никак не отражаются на графике финансирования проекта.

Общий бюджет «Северного потока – 2» составляет 9,5 миллиарда евро с учетом расходов по процентам. Первоначальная договоренность предполагала, что партнеры вложат в проект 30 процентов средств, а остальные 70 процентов составит проектное финансирование.

В 2017 году «Северный поток – 2» получил от «Газпрома» и его западных партнеров 3 миллиарда евро.

В мае 2017 года компании, участвующие в реализации «Северного потока-2», предоставили проектной организации Nord Stream 2 AG бридж-кредит в размере 6,65 миллиарда евро.

Wintershell считается крупнейшей нефтегазовой компанией Германии, которая больше 80 лет занимается поиском и разработкой месторождений, а также добычей нефти и газа.
Использованы фотографии: http://bramaby.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 13 ноября 2018 14:45
    +1
    Мутно там с этим "потоком".... Прямое финансирование инвесторов похоже, все-же, невозможно, ибо на него тут же положат руку судебные приставы из Швейцарии по иску "Нафтогаза". Очевидно каким-то образом пробили "кредитное финансирование"-кредит арестовать нельзя...