ОПЕК признал рекорд России

Успехи российской нефтедобычи стали настолько очевидны, что были отмечены в ноябрьском докладе международной межправительственной организации ОПЕК.


Согласно доклада, Россия установила рекорд, которого не достигала с времен распада СССР – увеличила добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки и вышла на суточный показатель в 11,6 миллиона баррелей нефти в сутки.



С учетом существующих тенденций международная организация сочла необходимым повысить прогноз по добыче в России жидких углеводородов на текущий и на следующий год с 11,19 миллиона баррелей в сутки до 11,24 миллионов баррелей.

При этом, Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, который осуществляет информационное сопровождение деятельности топливно-энергетического комплекса Российской Федерации, в октябре показатели добычи нефти выросли как в годовом, так и в месячном выражении и составили 11,412 миллиона баррелей в сутки.

Однако, в связи с неопределенностью развития мировой экономики и имеющимися негативными ожиданиями, ОПЕК был вынужден понизить прогноз мирового спроса на нефть на 70 тысяч баррелей в сутки – до 1,20 миллиона баррелей.

Эксперты международной организации прогнозируют, что среднегодовой спрос на нефть в 2019 году составит 100,08 миллиона баррелей в сутки.
Использованы фотографии: https://business.vesti-ukr.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти