Демарш Казахстана: Назарбаев отказался смотреть на Крымский мост

Стало известно, что 9 ноября 2018 г. в казахстанском Петропавловске на прошедшей туристической выставке, на которой присутствовали главы обоих государств, Нурсултан Назарбаев отказался проходить мимо стенда с изображением Крымского (Керченского) моста. Этой информацией поделился со СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, когда ему начали задавать вопросы.


Он уточнил, что казахстанская сторона предпочла, чтобы маршрут движения глав государств (Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева) проходил таким образом, чтобы в их поле зрения не попадало изображение Крымского моста. Нужно уточнить, что ранее российские СМИ сообщали, что Астана не признает присоединение Крыма к России и стенд с фотографией Крымского моста даже закрыли панелью с декорациями.



Но российская сторона не одобрила подобное решение, и панель была демонтирована. Стенд с Крымским мостом остался, а вот маршрут движения глав государств решили изменить на более «политически безопасный». Путина и Назарбаева провели павильонами, посвященными ЯНАО и Омской области.

К слову, именно в ходе этой выставки глава Казахстана сделал президенту России символичный (со смыслом) подарок - казахский кнут – камчу. Назарбаев уточнил, что такой кнут защищает от злых духов, согласно местным поверьям это оберег от всех бед. А казахстанский силач Сергей Цирульников вручил Путину 20-сантиметровый гвоздь, который при нем голыми руками завязал в узел.


Потом лидеры еще долго ходили по выставке, так как посмотреть действительно было на что. И возле стенда Татарстана Путин пригласил Назарбаева посетить Россию и побывать в Булгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, где сливаются Кама и Волга. По мнению Путина, Россия и Казахстан являются двумя самыми богатыми в мире странами по количеству уникальных природных мест.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти