Россия хочет восстановить Ливию. А кто восстановит Россию?

Российское правительство готово начать работы по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на конференции, проходящей в Италии и посвященной решению ливийского вопроса.


Глава правительства Российской Федерации считает, что наша страна должна заняться решением этого вопроса. Он полагает, что Ливия имеет богатые традиции сотрудничества с Россией, поэтому мы должны развивать здесь свои экономические проекты.



Правда, премьер-министр заметил, что решение вопроса возможно лишь в условиях национального примирения в этой стране.

На данный момент Ливия не имеет централизованной власти. На востоке страны, в Тобруке, правит парламент, а западной частью руководит правительство национального согласия, расположенное в Триполи.

Согласно заявлению Дмитрия Медведева, Россия должна сотрудничать с Ливией. Так как сотрудничество всегда предполагает взаимные усилия, то, рассуждая логически, можно понять стратегический план российского правительства. Возможно, он заключается в том, что Россия приложит все усилия для восстановления Ливии, а потом восстановленная Ливия начнет восстанавливать российскую экономику и социальную сферу, которые в этом тоже остро нуждаются.

Ну, а если серьезно, то нашему правительству следовало бы сперва заняться восстановлением российской социальной сферы, а потом уже заикаться на счет финансовых вливаний в зарубежные экономики.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 10
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vit670 Офлайн
    vit670 (Виталий) 14 ноября 2018 00:09
    +1
    Такое впечатление, что Россией правят враги - россиянам денег нет, но вы держитесь! Зато рвемся восстанавливать Сирию, Ливию и еще бог знает кого...Когда будем восстанавливать разрушенные дерьмократами свои деревни и села, порушенные по всей стране заводы и фабрики?
  2. Владимир Буланов 14 ноября 2018 10:31
    0
    Все правильно, Россия восстановит ливийские нефтескважины, чтобы нефть была в мире дешевле! А то слишком много доходов идет в Россию от нефти. Да, а потом ЕС и Штаты заберут Ливию себе, как это обычно было со всеми, кого восстанавливал СССР и Россия. России не жалко.
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 14 ноября 2018 17:31
    +1
    Мы уже там за 4 млрд ж/д построили, на которые Якунин в Англии много чего купил. Соратник царя со времен "У озера", огонь возил, патриот .... Оказался вор и предатель. Пример заразителен. так украсть хотят и другие будущие участники восстановления Ливии. А уж какие патриотические песни услышите.
  4. Strannik Офлайн
    Strannik (Эдельвейc .) 14 ноября 2018 18:39
    +1
    Сначала российская верхушка сдаёт Ливию и Каддафи амерам.... А теперь какой интерес в Ливии у кремля сейчас? Нефть и газ....

    вот так сдали Ливию....

  5. Strannik Офлайн
    Strannik (Эдельвейc .) 14 ноября 2018 18:43
    0
    Сначала сдали Ливию, потом, на очереди встала Сирия.... Многие это уже подзабыли.... Теперь всё это будем восстанавливать? За чей счёт этот банкет? А кто восстановит Россию после Путина?
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 14 ноября 2018 21:51
      +1
      Возможно, у России есть в этой истории какой-то экономический интерес. Например, мы восстанавливаем нефтегазовую отрасль Ливии, но частично она будет принадлежать РФ. А свои месторождения пока трогать не будем. Плюс военно-морскую базу организовать в Средиземном море. Как-то так.

      На истину не претендую, просто, одна из версий.
    2. Anchonsha Офлайн
      Anchonsha (Anchonsha) 15 ноября 2018 11:22
      +2
      Ты скажи нашему ВВП спасибо, что ты остался жив. Давно бы околел после лихих 90-х. А ты еще бочку на него катишь. Пришел бы такой как Потрошенко, либо Миша полтора процента с Явлинским и не было бы тебя, Strannik. А так еще вон мыслишь. Выдвигай свою программу, посмотрим потянешь ли ты вместо Путина, чтоб восстановить, как ты говоришь Россию.
  6. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 15 ноября 2018 11:12
    +1
    Ответ на вопрос в заголовке о стране. А нашу страну как не пытайся не восстановить. Просто потому, что цель размыта - восстановить страну. А вот если мы буем что-то делать вне страны и понадобятся ресурсы, не обязательно финансы, то у нас будут открыты производства в данном направлении. Это и будет развитием страны, когда будет ясная цель. А не делая ничего вне страны у Медведева не будет цели. для внутреннего развития. Наших чиновников не раскачаешь даже на выполнение указов президента , посвященных предвыборной программе о развитии страны.
    1. Anchonsha Офлайн
      Anchonsha (Anchonsha) 15 ноября 2018 11:30
      0
      Мата не было. Да было некорректное выражение, но не мат. Так что разберитесь. Вас тут было администраторов не один. Предыдущий снял свой запрет.
  7. Евгений Пелевин (Евгений Пелевин) 16 ноября 2018 12:44
    +1
    Чем заниматься сначала, а чем потом Путин знает без подсказок всяких умников. Кое-что напомню, о чём автор данного поста видимо не в курсе.
    Сейчас мы все не нарадуемся на пор Усть-Луга под Питером, гордимся, что избавились от зависимости портов стран Балтии. А ведь Усть-Луга начинался в 1993 г. И тоже было не ко времени. Противостояние президента и парламента, расстрел Белого дома, скачущая инфляция и центробежные силы в регионах, а пьяница (как его сейчас называют такие вот умники) Ельцин, уже тогда думал о будущем России и готовил обходные пути вокруг республик Прибалтики.
    Мы сейчас обсуждаем СП(Северный поток)-2, Турецкий поток, разговоры о СП-3. А между тем, начало первому СП положено в 1998 г. В стране дефолт, в разгаре Чеченская война, в городах разгул криминала, олигархи растаскивают страну, президент переносит операцию на сердце, премьеров меняют как перчатки, а... предатель России Ельцин (совсем уж не ко времени) начинает подготовку к строительству Северного потока.
    Могу ещё привести примеры, но думаю и этих двух достаточно.
    В России всегда хватало советчиков, что делать и куда тратить деньги. Но... собака лает, а караван идёт.