Россия пригрозила отказаться от участия в Давосском форуме

Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, Москва может отказаться участвовать во Всемирном экономическом форуме. Это произойдет в том случае, если организаторы мероприятия не пожелают снять ограничения, введенные в отношении представителей российского бизнеса.


Согласно сообщению всемирной деловой газеты Financial Times, ограничительные меры введены в отношении крупных российских бизнесменов Олега Дерипаски, Андрея Костина и Виктора Вексельберга. Им было отказано в праве участвовать в очередной сессии Давосского форума, которая должна состояться с 22 по 25 января будущего года.



Глава правительства РФ считает, что это — весьма странное решение. По его словам, он беседовал о необходимости снятия данных санкций с президентом Швейцарии Аленом Берсе, который дал обещание, что наведет справки на эту тему.

Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме, тогда туда никто не поедет

— заявил премьер-министр.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал ограничения, наложенные на крупных представителей бизнеса. Он подчеркнул, что тем самым Давосский форум «рубит свои основы». По словам Пескова, лица, о которых идет речь, стали таковыми не благодаря этому форуму. Напротив, отметил он, Давосский форум стал самим собой благодаря таким людям, как вышеназванные предприниматели.
Использованы фотографии: forbes.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 13 ноября 2018 19:04
    +2
    ограничительные меры введены в отношении крупных российских бизнесменов Олега Дерипаски, Андрея Костина и Виктора Вексельберга. Им было отказано в праве участвовать в очередной сессии Давосского форума, которая должна состояться с 22 по 25 января будущего года.

    Правильно сделали. Чем они могут похвастаться? Как ловко обмануть доверчивых граждан и без ущерба для себя вывести капиталы из страны? Они ничего не сделали, чтобы можно было говорить об успехах в российской экономике. Мародёры...Они и им подобные ободрали страну до костей...