«Украина готова захватить Красную площадь, но пока выбирает дипломатию»

Очередная буйная фантазия на тему, как бы дойти до Москвы, озвучена на Украине. На сей раз ее высказал даже не какой-нибудь заядлый евромайдановец, а бывший руководитель избирательного штаба свергнутого Виктора Януковича, бывший парламентарий Верховной рады Тарас Черновол.


В интервью телеканалу ZIK он комментировал тему выборов, прошедших в минувшие выходные в Донецкой и Луганской Народных Республиках. В этом вопросе он полностью солидаризовался с официальной политикой Петра Порошенко, что территории Республик необходимо захватить. Однако он пошел еще дальше, призвав дойти аж до Кремля.



Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве

— сказал Черновол.

Однако на данный момент Украина действует политическими и дипломатическими методами, среди которых он назвал санкции.

Действительно, украинская власть объявила о разработке новых санкций, связанных с выборами в Народных Республиках. Причем, это заявление прозвучало до того, как выборы состоялись.

Черновол — не первый деятель на Украине, который призывает к войне против России. То один, то другой депутат или министр Незалежной высказывает идеи о том, как бы занять Крым, Кубань, Ростовскую область и другие регионы России. Один из любителей таких разговоров — депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, который утверждает, будто бы Россию ждет украинская оккупация. Только пока что украинские войска, стоя под Донецком, не в состоянии дойти до его аэропорта, несмотря на все громкие [spoiler][/spoiler]«победоносные» заявления. Не говоря уже о других городах, о которых грезят неистовые парламентарии в Киеве.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти