Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Скандал в Госдепе США: «А, так вы из России?!»

На брифинге в Госдепартаменте США произошел скандал. Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт не только отказалась отвечать на вопросы журналистов из России, но и нахамила им.



Все началось с вопроса представителя телеканала «Россия 1», который попытался узнать, планируют ли США продолжать переговоры с РФ по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия, после того, как президент России Владимир Путин рассказал Федеральному собранию о разработке новых видов вооружений.


Науэрт заявила, что ее беспокоит, когда «ты видишь на видео, как российское правительство атакует США».

К обсуждению подтянулась сотрудница Первого канала, отметившая, что на продемонстрированной видеопрезентации не было атаки на Соединенные Штаты. Почему-то это замечание возмутило даму из Госдепа. Она ответила:

А, так вы из России? Тогда этим все сказано! Я продолжаю дальше!


Это хамское высказывание вызвало протест у ряда американских журналистов, которые присутствовали в зале. Сотрудница CNN заявила:

Они не российские чиновники, они лишь задают вопросы, вопросы, касающиеся России


В ответ Науэрт вновь разразилась спичем на тему того, что RT и другие СМИ из России «финансируются правительством»:

Поэтому, если у меня нет большой толерантности к…

– продолжила она, но была перебита выкриками представителей различных американских СМИ, не согласных с попыткой унизить их российских коллег.

В зале началась словесная перепалка, после чего один из самых авторитетных американских журналистов — Мэтт Ли из агентства "Ассошиэйтед Пресс" — повторил вопрос российской коллеги. Он заметил, что на кадрах не видно попадания ракет именно по США.

Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель

– отметила представитель Госдепа.

В зале присутствовал также американский журналист Мэтт Ли, известный своими «неудобными» вопросами, задаваемыми американским должностным лицам. Он присоединился к словам российской журналистки и также указал на то, что никакой ракетно атаки на США на обсуждаемом видео не было. Казалось бы, у Науэрт закончились возражения: на этот раз ей задал вопрос не россиянин. Ей осталось лишь посоветовать пересмотреть видео, которое демонстрировалось во время выступления Владимира Путина перед Федеральным Собранием РФ.



МИД России отреагировал на скандал в Госдепартаменте США. На своем брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова назвала такое поведение Науэрт недопустимым, заявив, что нельзя делить журналистов по национальностям и странам и отказывать им в доступе к информации.

Если Госдепартамент еще раз посмеет назвать наших журналистов, которые присутствуют на брифинге, журналистами из России и на этом основании перестать с ними общаться, мы реализуем то, что обещали: сделаем специальные места для журналистов из США… Специально отведенные места, чтобы уже ваши журналисты почувствовали, что это такое

— сказала Захарова.

Кроме того, она поблагодарила американских журналистов, которые в той ситуации выразили солидарность с российскими.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://ntv.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иосиф Офлайн
    Иосиф (Иосиф) 6 марта 2018 23:35
    +1
    А чего вы еще хотели от американцев США.
    Оно глупы, хамовиты и лживы, помните как наш великий юморист еврей Задорнов, пусть земля у него будет пухом, говорил про американцев, "они же тупые" или "Они же тупые американцы"
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 10 марта 2018 19:43
      0
      Все-таки элементарная этика должна соблюдаться, а иначе.. Иначе нужно ткнуть их рожей в их же продукт, что и сделала Захарова
  2. Newman Blacksmith Офлайн
    Newman Blacksmith (Newman Blacksmith) 20 марта 2018 21:17
    +1
    Нам ли к такому привыкать...? Госдеп США никогда не отличался грамотным подбором кадров. Создаётся впечатление, что чем ниже уровень IQ у человека, тем он более достоин представлять Госдеп. Наверное им нравится выставлять на всеобщее посмешище свои кадры.