Сбой в работе GPS: Россия ответила на обвинения Запада

Известный российский сенатор Франц Клинцевич высказался на тему очередных обвинений Запада в сторону России, состоящих в том, будто бы по ее вине произошел сбой спутниковых навигационных систем GPS в ходе учений НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»).


По словам сенатора, виной сбоя является банальный непрофессионализм при подготовке столь сложного мероприятия. Что же касается антироссийских обвинений, это всего лишь стереотип.



Подобные масштабные учения на относительно ограниченном пространстве практически всегда чреваты серьезными нестыковками. Я не утверждаю, что все это было сделано намеренно, чтобы потом обвинить российскую сторону в возникших проблемах. Просто определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм

— заявил Клинцевич на своей странице в соцсети Facebook.

Следует отметить, что сначала Россию обвинила в сбое системы GPS в районе НАТОвских учений Финляндия — устами своего премьер-министра Юхи Сипили. Вслед за ним такое же обвинение озвучило министерство обороны Норвегии — страны, на территории которой проходили основные мероприятия в рамках учений.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, который опроверг данные инсинуации, Россию постоянно обвиняют «во всех смертных грехах».
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 15 ноября 2018 13:46
    +1
    Как же надоел этот много говорящий, вечный ЗАМ, Клинцевич! Мастер разговорного жанра наговорил себе жирную пайку. Какой молодец! И вроде правильные вещи говорит, но ощущение такое, будто брешет. Кто-то сеет, кто-то пашет, а Клинцевич языком машет. И, таки угадайте, кто обильнее и слаще кушает?