США готовы начать «холодную войну», но не с Россией

Вице-президент США Майкл Пенс объявил о том, что между Вашингтоном и Пекином может начаться холодная война. Таким образом, США фактически выдвигают Китаю ультиматум, требуя от руководства страны уступок.


В интервью американской газете The Washington Post Пенс подчеркнул, что Вашингтону необходимо, чтобы Китай изменил подходы к некоторым сферам, таким как экономическая политика и оборонная промышленность. Лишь в этом случае Пекин может избежать холодной войны с Соединенными Штатами Америки.



Пенс возложил некоторые надежды на предстоящий саммит «Большой двадцатки» в Аргентине, который пройдет 30 ноября - 1 декабря. Как планируется, в рамках мероприятия президент США Дональд Трамп проведет встречу с китайским лидером Си Цзиньпином.

В случае же, если Китай откажется выполнять американские условия, его ждет конфронтация с США. Пенс по этому поводу сказал следующее:

Что ж, так тому и быть… Мы действительно считаем, что мы сейчас находимся в сильной позиции


Пенс уже не впервые делает антикитайские заявления. Ранее он утверждал, будто бы Поднебесная вмешивается во внутренние дела США, пытается добиться смены американского президента и даже «манипулирует американской демократией».

Трудно ожидать, что Пекин бросится выполнять ультимативные требования Вашингтона. Похоже, последнему придется вести холодную войну на два фронта, учитывая, как складываются российско-американские отношения.
Использованы фотографии: tass.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти