Почему в НАТО вдруг передумали проводить учения в Азовском море

Амбициозные планы Украины насчет проведения совместных с НАТО учений в Азовском море, похоже, рухнули. Руководитель миссии Украины при Организации североатлантического договора Владимир Пристайко заявил, что таких учений не будет.


Причиной такого решения Пристайко назвал тот факт, что Россия сочтет совместные украинско-натовские маневры в Азовском море провокацией. При этом ни Киеву, ни членам Североатлантического альянса углубление конфликта с Москвой не нужно.



Совместные учения или операция в Азовском море, безусловно, будут восприняты Россией как провокация. Альянс же не планирует провоцировать Россию. Вхождение военных кораблей в Азовское море согласно тому статусу, который всё еще у него остается, — это проблемный вопрос

— подчеркнул украинский дипломат.

По его словам, Украина сейчас заинтересована, прежде всего, в том, чтобы защитить собственное побережье. Она намеревается построить в Азовском море военную базу и усилить вооружение прибрежных районов.

Недавно мы проводили свои собственные учения — ракетные. Пока планов с НАТО по проведению учений в Азовском море у нас нет

— подытожил Пристайко.

А ведь особо горячие головы предлагали тесное сотрудничество с НАТО ради украинского контроля над Азовским морем. В том числе, такое сотрудничество предполагало и совместные с Североатлантическим альянсом учения. Однако в Москве ответили, что натовским кораблям «нечего делать» в акватории Азовского моря. И, как выясняется, на Западе тоже не спешат поддерживать амбиции столь мощной морской державы, как Незалежная.
Использованы фотографии: http://aviators.news

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти