Почему украинцам не понравилась идея захвата Кубани?

Присоединение Кубани к Украине не принесет ей ничего, кроме вреда. Так считает украинский журналист Вахтанг Кипиани. Причину он видит в том, что Краснодарский край населяют миллионы русских.


Вахтанг рассказал, что жил на Кубани около 10 лет. За это время он неплохо изучил местных жителей. Журналист полагает, что в них нет абсолютно никакого «украинского духа». Более того, в этом южнороссийском регионе, по мнению Вахтанга Кипиани, буйным цветом расцвел «русский шовинизм». Возможно, под этим словом он подразумевает патриотизм кубанцев, считающих свою родную землю неотъемлемой частью России.



Поэтому, если Киев каким-то «волшебным» способом сможет присоединить Кубань к Украине, он получит дополнительно несколько миллионов новых граждан, абсолютно нелояльных к украинской власти. Тогда Донецк и Донбасс покажутся современным правителям Украины Тернополем или Винницей.

Кипиани вспомнил, что когда-то кубанские земли населяли люди, имеющие украинские корни. Киев мог бы использовать «мягкую силу» для пробуждения в них украинского духа и воспитания в них лояльного отношения к Украине, но это процесс сложный, требующий больших усилий и долгих лет. Да и вероятность успеха при этом практически нулевая.

Кроме того, сейчас для Украины более актуален вопрос сохранения собственных территорий, чем присоединения чужих. Например, украинская власть уже пятый год безуспешно пытается вернуть под свой контроль территорию Донбасса, встречая при этом упорное вооруженное сопротивление его жителей.
Использованы фотографии: https://vashinovosty.mediasole.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 14 ноября 2018 16:52
    0
    Какие-то иди...ты, еще, надеются оторвать Кубань от России? Господи, вразуми убогих!
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 15 ноября 2018 13:36
      +1
      Почему бы так в часы отдыха не помечтать? Кубань к Украине----неее... Може лучше Германию? Кого бы ещё повыбирать? Вариантов----не сосчитать....все в очередь записались.