Обвал цен на нефть бьет рекорды

На мировом рынке снова началась свистопляска цен на нефть, вызванная заявлениями ОПЕК и американского президента Дональда Трампа.


Вчерашний день, 13 ноября, ознаменовался падением стоимости нефти, которое уже признано экспертами самым резким с 2015 года.



Американская нефть WTI подешевела на 7,1% до $55,69 за баррель, причем в ходе торгов цена опускалась чуть ниже $55. Упала в цене на 6,6% до $65,47 за баррель, подешевев почти на $5 и нефть марки Brent.

Причиной такого резкого падения стали прогнозы ОПЕК, которая не только понизила прогноз спроса на нефть в 2018 году, но и допустила переизбыток предложения нефти в 2019 году, а также заявление Дональда Трампа, который призвал картель оставить добычу сырья на текущем уровне.

Министр энергетики Александр Новак, комментируя резкое падение цен на нефть, заявил, что несмотря на колебания, добавляющие «нервозности для рынков», в целом ситуация более устойчивая по сравнению с 2014 годом, и резко реагировать на них будет неправильным.

Глава ведомства заверил, что у России есть в наличии все необходимые инструменты реагирования на случай серьезных кризисных явлений, однако пока он не видит необходимости в их применении.
Использованы фотографии: https://vesti-ukr.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти