Армения решила «отжать» дочку российского «Газпрома»?

В Армении была проведена серия налоговых проверок в отношении дочернего предприятия российской компании «Газпром», действующей на территории этой закавказской страны. В результате этих действий были выявлены многочисленные нарушения, а компанию «Газпром Армения» обвинили в злостном уклонении от налогов.


Власти Армении утверждают, что в предыдущие два года предприятие занижало показатели с целью уменьшения налога на прибыль и НДС.



По информации проверяющих органов, руководство компании манипулировало данными об объемах поставок и потерях при транспортировке с целью снижения налоговых платежей.

По итогам проверки против «Газпром Армения» возбудили уголовное дело.

Российский эксперт Игорь Коротченко считает, что за этими действиями армянских властей скрываются неблаговидные мотивы. Возможно, речь идет о банальном государственном рэкете. Не исключено, что премьер-министр Армении Никол Пашинян инициировал проверки с целью захвата имущества дочернего предприятия российской компании.

Возможно также, что свою роль сыграл недавний случай отстранения представителя Армении с поста Генерального секретаря ОДКБ в связи с заведенным на него на родине уголовным делом. Может быть, Пашинян таким способом решил отомстить.
Использованы фотографии: http://eurasia.expert/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти