Проблема Курил: Россия приняла условия Японии?

Проблема Курильских островов уже долгие годы является одной из самых острых в отношении России и Японии.


Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков сообщил мировым СМИ, что во время встречи в Сингапуре между лидерами России и Японии, Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о необходимости поиска решения по заключению мирного договора на основании декларации 1956 года.



Территориальные претензии Японии на ту часть Курильских островов, которая по итогам Второй мировой войны отошла к СССР, является причиной того, что между странами до сих пор не заключен мирный договор.

Декларация 1956 года, подписанная СССР и Японией прекратила состояние войны между странами и предусматривала, что передача ряду Курильских островов Стране восходящего солнца может состояться только после подписания мирного договора.

Однако, с момента подписания декларации и до сегодняшнего дня, Токио продолжает настаивать на первоочередном урегулировании вопроса с Малой грядой Курильских островов, а затем уже подписании мирного договора.

Ранее СМИ сообщали, что Абэ готов изменить принципам японской политики в отношении Курил и пойти на подписание мирного договора до того, как острова будут переданы Японии.

С учетом того, что японский премьер не скрывает своего желания войти в историю, как «собиратель японских земель», можно допустить, что он готов на многое ради возврата Малой Курильской гряды Японии.
Использованы фотографии: http://argumenti.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 ноября 2018 20:58
    0
    Медведев передал Норвегии тысячи км. морской зоны, а Путин часть Курил? А что всё может быть, тем более что Путин жёстко эти разговоры не пресекает. А для меня это какая польза от этого мирного договора? Ну ездит Путин по миру переговаривается, а у меня что зарплата выросла, бензин дешевле стал, пенсию подняли? Наоборот, уже сказали что ЖКХ с 1 января поднимают. Сидел бы он лучше в России и о своём народе думал, может и жизнь быстрее бы наладилась бы для меня, а то он всё о японцах, европейцах, сирийцах думает. Дай людям зарплаты, пенсии как в Европе и США! "Если тяжко жить народу - попадёшь в графу уродов".
  2. Владимир Буланов 15 ноября 2018 09:05
    +1
    История показывает, что все российские правители, так или иначе отдавшие, или пытавшиеся отдать российские земли на Дальнем Востоке, имели после этого крупные неприятности. - Александр 2, Николай 2, Хрущев...