Столкновение России с США: американцы признали, что могут проиграть

Когда конгресс США только организовывал специальную комиссию по стратегии национальной безопасности, там конечно подозревали, что вопросы обороноспособности страны «хромают». Однако доклад комиссии стал настоящим откровением для многих, как в США, так и за пределами оплота всемирной «демократии».


И вот теперь выяснилось, что военное превосходство США снизилось настолько, что это стало критически опасным. И в случае вооруженного конфликта с Москвой или Пекином, Вашингтон рискует потерпеть поражение.



В документе указано, что вооруженным силам «гегемона» будет нанесен неприемлемо высокий урон. Потери военной техники и военнослужащих будут колоссальными. Наиболее критически сложится ситуация, если США придется воевать на двух и более фронтах одновременно. И тут сложно не согласиться с авторами доклада, ведь Россия и Китай это не Ливия.

Комиссия даже оценила ряд возможных неблагоприятных для Вашингтона сценариев. В том числе начало войны на Корейском полуострове. После чего установили, что военное превосходство США уже не гарантировано. И это может привести к серьезным последствиям для безопасности страны.

В результате они пришли к выводу, что для успешного противостояния России и Китаю, США нужно срочно увеличивать финансирование обороны. Нужно отметить, что оборонный бюджет США на 2019 финансовый год (начался 1 октября 2018 года) итак составляет $708,1 млрд.
Использованы фотографии: https://www.youtube.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти