Евросоюз решил не оставлять без ответа новые пошлины США

Евросоюз в своих отношениях с «союзником» и «партнером»- США, стал руководствоваться древним правилом: «Хочешь мира – готовься к войне».


Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что новые пошлины, которые возможно введут США, не останутся без ответа со стороны Евросоюза.



Со слов Мальмстрем, Брюссель уже подготовил ряд пошлин, которые будут введены в качестве ответной меры, если Вашингтон претворит в жизнь заявления Трампа о вводе пошлин на автомобили, производимые в Евросоюзе.

Как сообщают европейские СМИ, это заявление было сделано еврокомиссаром после встречи с торговым представителем США Робертом Лайхазером.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пришли к соглашению, что пока ведутся торговые переговоры, стороны воздержатся от принятия ограничительных мер в одностороннем порядке.

Договоренность между Евросоюзом и США была достигнута в немалой степени благодаря решительности ЕС, который ответил на введение администрацией Трампа пошлины на импортную сталь и алюминий введением встречных пошлин.

Впрочем, нет никаких гарантий, что достигнутые договоренности ЕС и США останутся в силе и американский президент не выйдет из них до конца переговоров с европейцами.
Использованы фотографии: http://by.utro.news

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти