Украинские войска зажаты в Артемовске с трех сторон


Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают шаг за шагом освобождать территорию Артемовска (Бахмута). Однако формирования противника все еще оказывают сопротивление. О ситуации в городе написал телеграм-канал «Военная хроника».


Наиболее активно российские войска идут вперед в районе перекрестка улиц Леваневского и Освободителей Донбасса, на западе и на севере в районе улиц Толбухина и Левченко. Со скоростью два-три квартала в день «вагнеровцы» продвигаются в юго-западной части Артемовска.

Украинские войска зажаты в Артемовске с трех сторон

В настоящий момент ВСУ контролируют около 7-8 процентов территории населенного пункта. Большая часть украинских подразделений сосредоточена в «треугольнике смерти» в пределах улиц Юбилейная, Победы и Чайковского. Без серьезных потерь военнослужащие ВСУ не смогут покинуть этот район.

На юге и юго-западе города близ многоэтажек и 12-й и 18-й школ находятся подразделения 120-й бригады теробороны и 93-й механизированной бригады резерва ВСУ. У перекрестка улицы Юбилейной и Чайковского сосредоточены подразделения 127, 228 и 241-й бригад теробороны. Отошедшие ранее из воинской части 205-й и 206-й батальоны теробороны и 3-я отдельная бригада оперативного назначения «Спартан» закрепились в домах по улицам Серова, Декабристов и Гвардейской, а также в районе 54-го детского сада.

В связи с этим «Военная хроника» дает три варианта возможных действий ЧВК «Вагнер» в сложившихся условиях. Так, «оркестранты» могут рассечь позиции ВСУ по улице Освободителей, изолировав друг от друга южные и юго-западные части украинского гарнизона. Также ВС РФ могут продвигаться с севера, попутно зачищая Хромово (Артемовское). Наряду с этим возможно движение российских войск сразу по нескольким направлениям.

Для блокирования подразделений ВСУ российские бойцы могут взять под контроль периметр и «треугольник смерти». Кроме того, продвижение «вагнеровцев» по улице Юбилейной до перекрестка с Луговой лишит украинских боевиков возможности покинуть Артемовск.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.