В США прошли штабные учения по легенде захвата Тайваня Китаем

В США прошли штабные учения по легенде захвата Тайваня Китаем

Центр новой американской безопасности (CNAS) и специальный комитет по Китаю под руководством республиканца Майка Галлахера провели штабные учения по поводу возможного конфликта вокруг острова Тайвань. По их итогу выяснилось, что ситуация может сложиться не в пользу сил Запада.


Организаторы учений предположили, что лидеры Китая отдали приказ о захвате Тайваня 19 апреля 2027 года, и смоделировали возможное развитие событий в первую неделю боевых действий. Члены комитета играли роль советников президента США по безопасности и оценивали реакцию американцев на подобную «инициативу» китайской стороны.

В целом, результаты таких «маневров» показали неготовность Вашингтона к отстаиванию независимости Тайбэя, а также глобальные негативные последствия подобного конфликта.

Так, война нарушит функционирование системы SWIFT, систему региональных морских перевозок и логистику и в целом окажет отрицательное влияние на экономику втянутых в конфликт стран.

Кроме того, американцы осознали последствия недополучения Тайванем вооружений на 19 млрд долларов и недостаточного производства дальнобойных ракет. Наряду с этим стало ясно, что после начала возможного вторжения Китая США не смогут поставлять Тайваню военную помощь из-за блокады острова со стороны НОАК.
  • Использованы фотографии: Times Asi/flickr.com
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.