Откуда у спасателя 100 миллионов? ФСБ провела спецоперацию

В последние несколько лет борьба с коррупцией и хищением средств государственных предприятий в России заметно активизировалась. СМИ регулярно сообщают об арестах и посадках коррупционеров и расхитителей разного ранга. Но даже это не останавливает любителей наживы за счет государства.


В этот раз в прицел ФСБ попал руководитель морской спасательной службы Росморречфлота Андрей Хаустов, обоснованно подозреваемый в совершении особо крупного хищения средств ведомства в 2014-2015 году путем мошенничества.



В ходе обыска квартиры Хаустова сотрудниками силового ведомства были обнаружены и изъяты денежные средства в размере более 100 млн рублей, антиквариат и документы на владение элитной недвижимостью.

По версии следствия, руководитель спасательной службы мошенническим путем похитил деньги госпредприятия. При этом применялась стандартная для таких случаев схема.

Деньги выводились на основании фиктивных договоров заключенных между ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», которым руководил Хаустов и коммерческими организациями. В дальнейшем эти средства были обналичены.

Источник в силовых структурах сообщил, что ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так, в 2016 году уже было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением средств в особо крупном размере на этом предприятии.

Есть основания предполагать, что в этот раз следствие доведет дело до логического конца и мошенник будет наказан.
Использованы фотографии: https://antimaidan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 16 ноября 2018 09:56
    +2
    посмотрим, насколько у него серьезная крыша
    1. art573 Офлайн
      art573 (Артём Владимирович Яровиков) 16 ноября 2018 21:20
      +1
      Однозначно, крыша есть у любого вора. Тем более это преступление не "против личности", никто не пострадал. Раньше всё конфисковывали и пускали "по миру". Сейчас практически конфискации нет (всё супруге остаёться), сажают.