Москва: машинист метро может стать «профессией прошлого»

Москва, которая к началу ЧМ-2018 стала буквально средоточием самых современных технологий, продолжает уверенно создавать свое, не менее технологичное, будущее.


Выступая на заседании ІТ- комитета Международного союза общественного транспорта заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что столичные власти рассматривают вопрос запуска беспилотных вагонов метро по Кольцевой линии:



Мы активно собираем международный опыт внедрения подобных технологий [беспилотного транспорта]. Сейчас мы находимся на развилке, в поиске технологических решений. Идея наша такая: у нас есть Кольцевая линия метро, которая в день перевозит 650 тыс. пассажиров, наш план в течение пяти лет именно на этом участке рассмотреть возможность внедрения беспилотных вагонов.

Нужно отметить, что власти Москвы разрабатывали свой план в рамках утвержденной правительством РФ дорожной карты.

Отдельными пунктами этого документа предусмотрено развитие технологий беспилотного транспорта, систем содействия водителю, принципов использования автотранспорта на альтернативных видах топлива.

Реализацией предусмотренных в дорожной карте мероприятий займется целый ряд ключевых российских ведомств - Минпромторг, Минтранс, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Росавтодор и другие федеральные органы исполнительной власти при участии рабочей группы НТИ «Автонет».
Использованы фотографии: http://zhukovsky.life

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 15 ноября 2018 18:25
    +1
    Всё что связано с жизнью людей, я бы не экспериментировал. Пусть свои семь сперва повозят! И второе - рабочие места. Куда специалистов девать будут? Или за такую зарплату в Москве уже работать не кому?