Россию обвинили в создании венгерской угрозы

После окончания «холодной войны» процесс нормализации отношений между Россией и остальной Европой начал набирать обороты. Россия поставляла в Европу сырье, а в обратном направлении шли технологии. Дошло даже до строительства сети газотранспортных «потоков» и разговоров о целесообразности НАТО.


За этим процессом с определенной нервозностью наблюдают из Лондона и Вашингтона. Теперь они начали активно и откровенно пытаться мешать этому процессу. Из всевозможных «щелей» полезла прикормленная «моль», в виде различных «экспертов», и информационное пространство континента начало заполняться редкостными по своему качеству отходами. И с одним из их образцов, мы хотим вас познакомить.



«Независимое» интернет-издание EUobserver опубликовало статью под авторством некоего Джеймса Уилсона, и это «сочинение», нужно отметить, получилось достаточно увлекательным. Это тренд у «грантоедов», так что нет сомнений, что по стопам автора пойдут и другие подобные. И есть веские основания подозревать, что подобный «труд» ему заказали из конторы известного «мецената» всех времен и народов Джорджа Сороса, который очень «любит» Венгрию.

Автор, как и положено, по законам жанра, идет от общего (глобального) к частному. Суть «глобальности» сводится к следующему – Россия целенаправленно создает очаги нестабильности вдоль границ Евросоюза, играя на противоречиях стран и элит. И теперь у Москвы есть целая «сеть союзников».

Но, простите, разве это Москва в 2008 году напала на Цхинвал, а в 2014 году устроила кровавый майдан в Киеве? Разве Москва расчленила Югославию и разбомбила ядерными отходами остатки этой страны?

Поэтому аргументы автора быстро закончились, и он перешел к частному. Он обвинил Венгрию, которая входит в Евросоюз и НАТО, в откровенной пророссийской позиции. Заодно уточнив, что европейские политики не замечают этой «угрозы» на своем восточном фланге. Так как именно Венгрия, по его мнению, стала стратегической целью России.

Оказывается, желание венгров получать бесперебойно газ и электроэнергию, уже признано опасным. Хотя автор просто стесняется уточнить, что венграм надоели структуры Сороса на своей территории, и они их выдавливают.

Уилсон с ужасом констатирует, что глава венгерского правительства Виктор Орбан, придерживающийся консервативных взглядов, плечом к плечу с итальянцами и чехами выступает за отмену антироссийских санкций. Он уточняет, что российские спецслужбы якобы ведут активную работу с венгерскими организациями и даже организуют «военные учения» для участников этих групп, привлекая «российских военных атташе» в качестве инструкторов.

После чего «писатель» начинает откровенно нервничать, хотя может быть, просто закончились вещества, под воздействием которыми он и писал этот «шедевр». Поскольку он пускается в исторические дебри, рассказывая, как когда-то венгерские власти активно боролись против СССР. Он бы еще татаро-монгольское иго вспомнил!

И теперь Виктор Орбан, по мнению автора, не только стремится ослабить единство Евросоюза, но и активно пытается вновь «объединить» территории, которые когда-то принадлежали Венгрии. Речь идет про украинское Закарпатье, где проживают около 150 тыс. этнических венгров, составляющих менее 10% населения региона.

Удивительно, почему автор сделал акцент только на Украину? Ведь венгры не скрывают свои определенные претензии в отношении Сербии, Румынии, Словакии, Хорватии и даже Австрии. Но автор обеспокоен только Закарпатьем. Хотя и тут понятно, что оплатили, то и описал.


После этого Уилсон приходит к выводу, что Москва спит и видит, как в Закарпатье «загорается пограничный конфликт» между Венгрией и Украиной. И именно этот конфликт будет «напрямую угрожать стабильности европейского восточного фланга».

Так что спасибо автору за подсказку, теперь мы хоть будем знать, на какой очередной проект потратит свои деньги «меценат» Сорос. Он «инвестирует» их в конфликт между Киевом и Будапештом. А ведь Венгрия, в которой он родился - спасла ему жизнь, когда нацисты разыскивали евреев по всей Европе. Теперь Сорос решил отблагодарить венгров, как когда-то, в 1999 году, Мадлен Олбрайт, будучи государственным секретарем США, отблагодарила за подобное сербов.
Использованы фотографии: https://azertag.az/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти