Как конгресс США помог Сбербанку России

Крупнейшие российские компании и финансовые учреждения продолжают борьбу за лидерство по уровню рыночной капитализации. И в этом они иногда получают помощь оттуда, откуда совсем не ждали.


Как стало известно российским СМИ, во время торгов на Московской бирже, впервые с начала августа 2018 года «Роснефти» пришлось на некоторое время разделить лидерство со Сбербанком, который догнал ее по уровню рыночной капитализации.



Около полудня данные по уровню капитализации нефтедобывающей компании и финансового учреждения сравнялись и какое-то время держались выше 4,54 трлн рублей. Однако, начавшаяся отрицательная коррекция акций Сбербанка вновь отбросила его на позицию ниже.

По мнению аналитиков, в данной ситуации в пользу Сбербанка сыграло ощутимое удешевление акций «Роснефти», которые в течение последних пяти торговых дней потеряли в стоимости практически 12% на фоне резкого падения мировых цен на нефть.

Не менее важным фактором стала поддержка акций Сбербанка покупателями, которая проявилась после сообщений о том, что Конгресс США, в стремлении решить до Рождества внутренние вопросы не успеет принять новый пакет антироссийских санкций до конца текущего года.

Это позволило Сбербанку на короткое время ликвидировать разрыв с «Роснефтью» по уровню рыночной капитализации.
Использованы фотографии: https://www.postimees.ee

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти