В НАТО заявили, что Москва может попытаться атаковать критическую инфраструктуру альянса


Глава разведки Североатлантического альянса Дэвид Кэттлер заявил, что РФ может нанести удар по объектам критической инфраструктуры в Европе и с меньшей долей вероятности – в Северной Америке.


Потенциальными мишенями российской армии высокопоставленный военный назвал подводные кабели в Атлантике и другие подобные объекты критически важной инфраструктуры. Такими действиями Москва может попытаться наказать страны, которые оказывают помощь Киеву.

Усиливаются опасения, что Россия может нанести удар по подводным кабелям и другой критически важной инфраструктуре в попытке нарушить жизнь Запада, чтобы получить рычаги воздействия на те страны, которые обеспечивают безопасность Украины

– цитирует Дэвида Кэттлера телеканал Al Jazeera.

Заявлению главы разведки Североатлантического альянса предшествовало сообщение от силовых структур Дании о присутствии в зоне взрыва газопровода «Северный поток» неизвестных российских судов. Газета Financial Times считает, что РФ проверяет уязвимость критической инфраструктуры Европы. В подобной деятельности издание подозревает даже рыболовецкий суда под российским флагом.

Западные разведки все больше беспокоятся о том, что Россия, похоже, проверяет уязвимость критической инфраструктуры в европейских странах. Один из двух оптоволоконных кабелей, соединяющих материковую часть Норвегии с арктическим архипелагом Шпицберген, был перерезан в январе, и полиция назвала причиной человеческое вмешательство. Неоднократно наблюдалось, как российские рыболовецкие суда необычным образом переплывали кабель, но пока никто официально не был обвинен в саботаже

– сообщает детали Financial Times.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 3 мая 2023 18:41
    -1
    Москва может попытаться атаковать критическую инфраструктуру НАТО

    - не может. Это будет означать нападение, агрессию. Доктриной предусмотрен только ответно-встречный удар
    1. скептик Офлайн скептик
      скептик 4 мая 2023 16:59
      0
      Цитата: Jacques Sekavar
      - не может. Это будет означать нападение, агрессию. Доктриной предусмотрен только ответно-встречный удар

      Превентивный удар по СЯС НАТО, а потом по местам принятия решений - не будет нападением. Это будет ответным ударом, в условиях прямой угрозы, уничтожения России. Если потом, у кого то возникнут вопросы - можно прокрутить высказывания всех первых лиц, государств НАТО, о их конкретных целях уничтожения России. Если накрыть разом, останется отразить удары ПЛ на боевом дежурстве.
  2. Сулла Славный (Сулла Славный) 3 мая 2023 20:07
    +5
    Это не красная линия, это - лишь насмешка над красной линией! fool

    В ответ - должны перестать существовать в Киеве, как минимум здания: Генштаба, СБУ, МВД, Телецентр. Все видели, как в Белграде - это сделали американцы: быстро, без слюней и соплей, смели ракетами всё, что могло двигать управлением страны.

    Но у нас, агентов влияния ещё не приговорили к высшей мере за измену Родине, они спешат вопить с трибун, что: "мы не такие".
    ВСЁ, что позволяет управлять страной - все эти центры, должны были перестать существовать - ещё в начале операции! crying
  3. Azvozdam Офлайн Azvozdam
    Azvozdam (Azvozdam) 3 мая 2023 21:39
    +1
    Не может!Обкакается.
  4. Voo Офлайн Voo
    Voo (Von) 4 мая 2023 02:17
    +1
    Это при СССР могла атаковать, а при нынешних партнерах только заработать.
  5. Евгений KGD Офлайн Евгений KGD
    Евгений KGD (Евгений Гагаркин) 4 мая 2023 08:46
    +1
    Такая атака может произойти только после 152 красной линии... Пока что только 27я красная линия...
    1. скептик Офлайн скептик
      скептик 4 мая 2023 17:11
      -1
      Цитата: Евгений KGD
      Такая атака может произойти только после 152 красной линии... Пока что только 27я красная линия...

      Если у Вас, не будет хватать возможностей, для уничтожения врага, то сомневаюсь, что будете бросаться, на пропалую, без просчёта наиболее подходящего момента. "Сарматы", "Посейдоны" клепаются 24/7 и уж поверьте, наверху "в петле" никто себя, не хочет видеть. При проигрыше, это будет обставлено, с иезуитской помпезностью. А простой народ позавидует "индейским резервациям".
  6. vlad127490 Онлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 4 мая 2023 22:41
    0
    Может, значит ещё остался страх, от СССР. Компрадорская власть в РФ не только ничего не может, не хочет, но и боится НАТО. У неё страх за свою воровскую шкуру. Все Чубайсы, Абрамовичи, где???