Белоруссию пытаются оторвать от России

В Белоруссию внезапно нагрянули американские чиновники, которые желают сделать Республику «демократичней». Такой же «независимой», как Грузия или Украина. Что же за этим кроется в реальности?

Республику Беларусь воспринимают как ближайшего союзника России. И вдруг она становится центром притяжения американских «ястребов». Таких, как помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл. Посетив Белоруссию, он заявил, что она, как и Украина с Грузией — последний бастион на пути распространения российского империализма. Вслед за ним в Минск приехали и другие представители США, в частности, экс-командующий американскими силами в Европе генерал Бен Ходжес, бывший заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Майкл Карпентер, представитель аналитического центра «Корпорация РЭНД» Брюс Макклинток и глава Джеймстаунского фонда Глен Ховард.



Некоммерческие организации, представляемые этими лицами, принимали участие и в развале Советского Союза, и в «цветных революциях» по всему миру. Так, Карпентер был одним из кураторов украинского «евромайдана». Его коллеги лоббируют идею укрепления блока НАТО у российских границ. НКО Глена Ховарда ранее пророчила, что в Белоруссии произойдет свой «майдан» и Лукашенко сбежит в Абхазию. Этот прогноз не сбылся. Теперь все эти «эксперты» едут в Минск «налаживать диалог» и «помогать белорусам».

Ранее Белоруссию называли последней диктатурой. И вдруг начали проявлять к ней интерес. Тактика давления, избранная Вашингтоном, не сработала. Настала пора «сменить кнут на пряник». Дело в том, что союз России и Белоруссии создает препятствия перед реализацией американских планов. По мнению США, это нужно «срочно исправлять». В том числе, принимаются меры и внутри России, чтобы рассорить два народа и затем задушить их поодиночке.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 16 ноября 2018 14:07
    +1
    Белоруссию ждёт печальная судьба Украины,как бы кто из нас не хотел этого.США всегда действовала "тихой сапой",очень медленно,но верно,да ещё при такой нашей бесхребётной власти,которая сдала и СССР и Россию на милость "коллективного Запада" и США.и через несколько лет наша страна будет просто кладовкой,в смысле-кладовой,всех наших недр для богатства янки,вот только мы,народ,им будем не нужны,и нас ждёт судьба североамериканских индейцев,на чьих костях и созданы нынешние Соединенные Штаты.А уж про Белоруссию и говорить нечего,там тоже свои "белые" и "красные"....Помните,мы же говорили про Украину,что нам и в страшном сне не могло присниться......а оно уже и НАЯВУ,так будет и с нашими белорусскими "братьями",если мы не введём свои войска в эту страну,и не застолбим её,а несогласных наказывать жесточайшим образом,вплоть до ВМН...."Если предстоит драка,нужно бить первым"-так и действуйте,господин Президент,иначе сгинет Россия с лица Земли,
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 17 ноября 2018 21:42
      0
      Призывает к агрессии в отношении суверенного государства? А с чего вы решили, что белорусам вас видеть хочется у себя на огороде. Белоруссии в плане цивилизации далеко до Польши, но нам ещё дальше до Белоруссии. Наверно, Вы не состоялись в жизни, оттого и злой. А купите велосипед, как Печкин, поезжайте в Европу, посмотрите, что там живут люди и даже о России не думают, чесслово. Это у Вас времени много фигню городить:)
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 6 декабря 2018 14:04
    +1
    А кто сказал что Белоруссия с Россией? Белоруссия сама по себе только делает вид что с Россией, пока получает дешёвый газ и нефть (такая себе мзда).