Российский СПГ начали экспортировать в США

Несмотря на публичный поток негатива, высказываемый американскими официальными лицами в адрес России, в обратном направлении идет российский сжиженный газ (СПГ). Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.


Речь идет о танкерах, заполненных сжиженным газом, которые отправляются с месторождения «Ямал СПГ» в направлении американских портов. Уже было сделано три поставки, то есть не менее трех танкеров с российским СПГ было доставлено в Соединенные Штаты.



Особенно двусмысленно факт закупки американцами газа из Российской Федерации выглядит на фоне критики Дональдом Трампом руководства других стран, также участвующих в российских газовых проектах. В частности, американский президент выступил с гневной речью против Реджепа Эрдогана и Ангелы Меркель на брюссельском саммите Североатлантического альянса, который проходил в июле этого года. Он заявил, что Германия и Турция, покупая газ у Кремля, «кормят Россию».

Все это происходит в то время, когда американская администрация выступает категорически против строительства «Северного потока-2». Несмотря на это, оно продолжается в прежнем темпе.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Ямал СПГ» строится новый завод по сжижению природного газа.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 15 ноября 2018 18:50
    +2
    Клоуны. Вы откажитесь от трубного Российского газа, а мы вам поставим СПГ, опять же если Россия нам его поставит в нужном количестве.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 15 ноября 2018 21:20
      +1
      Все так и есть. Американцы расчищают рынки сбыта. Ничего личного, просто бизнес
    2. A. Pishenkoff Офлайн
      A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 16 ноября 2018 16:01
      +1
      Это всё чем-то уже напоминает то, как Украина покупает "европейский" газ втридорога и реверсом из России. Может Трамп просто хочет войти с РФ в долю и совместно доить Европу, а нам это никак не доходит? drinks
  2. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 15 ноября 2018 23:54
    +2
    Как все запутано у США в их двойных душах, политике и в неких западных ценностях и все лишь потому, что США кушать хоцца за двоих и, главное, за чужой счет. Но Россия стала отодвигать США из Ближнего Востока вначале в Сирии, а теперь и из Афгана, Ливии. Даже в Европу Россия не дает залезть мериканам с их некачественным СПГ. А вот российский США себе закупают потому как он качественный
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 16 ноября 2018 20:36
    +1
    Средний палец им, а не газ - пусть у хохлов горох закупают, пока те весь чернозём не раздали!!!