Украинские министры поделили миллиарды Януковича

С территории Украины местные информационные агентства сообщают любопытную информацию. Оказывается украинские министры-«силовики» уже решили, как правильно поделить конфискованные «деньги Януковича». Украинские «патриоты» и представители европейского безвиза, пребывают в растерянности. Они не знают как правильно реагировать, объявлять «перемогу» или кричать о «зраде».


Для понимания. Речь идет о $268,8 млн. или 7,5 млрд. грн., которые были конфискованы у «Януковича» в 2017 г. В Киеве до сих пор не могли решить, на что их потратить. И вот решили «освоить» их одновременно с бюджетом на 2019 г. так как время поджимает.



Все оказалось примитивно просто. Два самых сильных ведомства, имеющие крупнейшие бюджеты, Минобороны и МВД, в лице Степана Полторака и Арсена Авакова соответственно, решили перераспределить эти средства. А сам творческий процесс распределения конфискованных денег выглядел следующим образом.


14 ноября 2018 г. Полторак и Аваков вынесли на заседание Кабмина свои предложения, что делать со спецконфискатом. Таким термином они называют деньги Януковича полученные «преступным» путем и конфискованные в пользу государства. Хотя процесс доказывания, что эти деньги таки получены преступным путем, вызывает большие вопросы. Но к данной теме это отношения не имеет.

Украинские министры поделили миллиарды Януковича

Итак, Полторак захотел направить 4 млрд. грн. на приобретение и ремонт техники и прочих вооружений. Еще 1 млрд. грн. он решил потратить на строительство военных объектов. Это не удивительно, ведь по нему видно, что у него хороший, здоровый аппетит, как у качественно растущего вширь организма.

Аппетит Авакова был более умеренным, его можно даже назвать на удивление скромным и диетическим. Говорят, он начал заниматься спортом и уже может подтянуться один раз на перекладине, а не болтаться как сарделька. Так вот, Аваков предложил направить 2 млрд. грн. Государственному ипотечному учреждению для обеспечения жильем полицейских на условиях финансового лизинга. Еще 125 млн. грн. он предложил выделить полиции и «пожарникам» на закупку специальных транспортных средств. Ну и 49 млн. грн. предложил отдать «пограничникам» на закупку спецтехники.

Остальные министры, облизнувшись, благоразумно воздержались от предложений. После этого, украинское правительство в лице лучшего премьер-министра «всех времен и народов» Владимира Гройсмана, взяло паузу. А и.о главы Минфина Оксана Маркарова так и заявила, что окончательное решение не принято, но оба предложения (Полторака и Авакова) одобрены и вошли в пакет тех, которые Гройсман поручил доработать в течение трех дней, так что деньги, в количестве 7,5 млрд. грн. будут «освоены». В чем, собственно, мало кто сомневался.

Но возникает другой интересный вопрос, вернее целых два. Все дело в том, что первоначально, в 2017 г., речь шла не про 7,5 млрд. грн. конфискованных средств, а про 40 млрд. грн. Чувствуете разницу? Ведь под «деньгами Януковича» подразумевались не только личные средства бывшего президента Украины, а также средства его ближайших помощников и родственников. Интересно куда делись остальные 32,5 млрд. грн.? Ответ может дать «гарант нации» Петр Порошенко, он точно знает, куда он их дел.
Использованы фотографии: http://infopolk.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти