Дмитрий Медведев решил, как быть с праворульными иномарками

Правительство пошло навстречу жителям Дальнего Востока, которые ввозят из-за рубежа праворульные иномарки для собственного пользования.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил идею руководства ДФО РФ, которая предусматривает разрешение ввоза праворульных иномарок без установки российской государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА ГЛОНАСС.



В Дальневосточный регионе, из-за близости Кореи и Японии, праворульные иномарки пользуются большой популярностью, однако есть определенные технические сложности для адаптации этих машин к системе ЭРА ГЛОНАСС.

В частности, во время встречи с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко и полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым в аэропорту Владивостока глава правительства сказал, что без должной интеграции «в мозги автомобиля» система не будет работать так, как от нее требуется, а для нормальной установки системы нужны заводские условия.

По мнению Дмитрия Медведева нужно проанализировать ситуацию и подготовить временное разрешение на ввоз праворульных автомобилей из-за рубежа.

Напомним, что с 1 января 2018 года все продаваемые на территории РФ автомобили оснащаются системой ЭРА ГЛОНАСС, которая показывает местонахождение автомобиля и позволяет в случае ДТП или другого ЧП направить к нему помощь.
Использованы фотографии: http://talks.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти