Азовское море предложили закрыть для украинских судов

Известный российский сенатор Франц Клинцевич, представитель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, выступил с предложением закрыть для украинских судов вход в Азовское море. Такова, по его мнению, может быть ответная мера на действия украинских властей, задержавших 15 судов за то, что они ранее заходили в порты Крыма.


Сенатор обратил внимание на то, что подобными действиями Незалежная фактически разрывает соглашение, касающееся Азовского моря. Поведение укровластей он назвал полным беспределом.



Нас буквально толкают на резкие ответные действия

— подчеркнул политик. Он добавил, что все суда, которые были задержаны на Украине за заход в крымские порты, посещали их на законных основаниях.

Ранее украинские пограничники сообщили, что им удалось задержать 15 иностранных судов, которые обвиняются в «незаконном» (по мнению Киева) проникновении в порты Крыма. Сейчас они находятся портах Бердянска и Мариуполя. Погранслужба не уточнила, есть ли среди задержанных российские суда.

Украина осуществляет последовательные действия, направленные на эскалацию конфликта. Последнее задержание судов — шаг в этом же направлении. Как, впрочем, и воинственные заявления Киева о необходимости построения военной базы в Азовском море, а также — недавно одобренный депутатами Верховной рады законопроект, касающийся расширения зоны контроля Украины в Черном море.

Несмотря на все это, Россия не намерена наращивать военную мощь в Азовском море. Об этом рассказал статс-секретарь, заместителя министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Никакого наращивания военной мощи в Азове мы не планируем

— заявил сотрудник МИД, пояснив, что Россия не имеет в Азовском море военных баз. Что же касается российских военных кораблей, то они выполняют задачи по обеспечению безопасности Крымского моста.
Использованы фотографии: mil.in.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти