На что готовы США ради создания космических сил?

США от слов перешли к делу и приступили к созданию нового для себя рода войск - космических сил.


Данные о том, какая сумма будет заложена в создание и развитие космических сил США, разнятся, однако в любом случае речь идет о миллиардах долларов.



Так, заместитель министра обороны Соединенных Штатов Патрик Шэнахан заявляет, что создание космических сил обойдется в суммы от 5 до 10 миллиардов долларов.

Однако, немногим ранее достоянием американских СМИ стала докладная записка министра ВВС США Хизер Уилсон, где затраты на новый род войск оцениваются в 13 миллиардов долларов только в первые пять лет.

Оборонным бюджетом США на 2019 год предусмотрено, что в ближайшее время в космосе начнется развертывание американских систем слежения и перехвата баллистических ракет. Исполнителем работ является одно из подразделений Пентагона, известное как Агентство противоракетной обороны США.

В документе оговорено, что приоритетной задачей является создание к концу 2022 года работоспособной космической сенсорной системы с последующим развертыванием перехватчиков.

Как бы там ни сложилось у США с их «приоритетными» и «последующими» задачами, в одном можно не сомневаться – деньги на это всегда найдутся. В любом объеме.
Использованы фотографии: http://fxstock.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти