Почему ООН политически слепа

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию, проект которой предложила Украина. Документ касается якобы «ущемления прав человека» на Крымском полуострове.


В самом Крыму резолюцию подвергли резкой критике. Так, уполномоченный по правам человека в Республике Крым (РК) Людмила Лубина подчеркнула: никаких сведений, будто бы на территории полуострова нарушаются права человека, нет. Она предложила тем, кто поддержал такой документ, лично побывать там и пообщаться с крымчанами. Тогда можно будет убедиться в отсутствии фактов, о которых говорится в резолюции.



Вице-премьер РК Дмитрий Полонский назвал принятие документа политической слепотой. Он добавил, что это объяснимо «страхом и ненавистью», которые западные страны испытывают в отношении России из-за того, что она укрепляет свои позиции. Единственное, что порадовало крымского вице-премьера, — это количество стран, которые не пошли на поводу у Запада.

Радует только то, что количество воздержавшихся от голосования государств и тех, кто проголосовал против, значительно превышает численность поддержавших резолюцию

— сказал он.

Другой крымский политик, заместитель главы Госсовета Республики Ефим Фикс, и вовсе предложил озвучить текст принятой резолюции на сцене КВН. Спекуляции на крымской теме он объяснил просто: «людям нечем заняться».

В Москве данный документ также восприняли отрицательно. Руководитель Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев отметил, что резолюция не будет иметь юридических последствий. Она нужна лишь для того, чтобы почаще говорить о «российской оккупации» Крыма.

Сенатор добавил, что такой документ принимается без ознакомления с ситуацией на полуострове. И, скорее всего, это сделано под давлением конкретной страны.

Достаточно вспомнить, как Дональд Трамп уже не раз говорил, что пора разобраться с помощью тем, кто «неправильно» голосует в ООН

— подчеркнул Косачев.

Судя по всему, именно этим и объясняется политическая слепота многих стран, входящих в ООН.

Следует отметить, что Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН уже третий раз принимает аналогичную резолюцию. Но на этот раз ее поддержало лишь 67 стран — меньше, чем в предыдущие разы. 26 членов ООН выступили против, 82 — воздержались. Как и следовало ожидать, США и прочие «европейские демократии» оказались в числе тех, кто поддержал абсурдный документ.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти