Главный раввин Украины: за синагогой следили спецслужбы страны

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман обвинил спецслужбы страны в том, что за центральной синагогой в украинской столице ведется слежка. По его словам, ее осуществляют двое сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).


Асман заявил, что представители еврейской общины внимательным образом изучили фотографии и видеоролики, которые опубликованы во Всемирной сети. И с помощью системы распознавания лиц и образов ANYVISION удалось установить двух следящих. Это — сотрудники НАБУ Ярослав Корбан и Ирина Данчишина. Точность распознавания системы — 99,97%.



По словам главного раввина, были также установлены и IP-адреса, с которых производились атаки на системы безопасности центральной синагоги и временно отключалось видеонаблюдение. Религиозный деятель добавил, что он готов встретиться с любыми «компетентными лицами».

Указанная ситуация уже взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне

— заявил Асман.

Еще в конце октября текущего года киевская еврейская община заявляла, что НАБУ ведет за верующими незаконную слежку. Что же касается национального антикоррупционного бюро Украины, оно полностью отрицает данную информацию. На сайте НАБА по этому поводу опубликовано сообщение, в котором сказано:

Лица, которых СМИ назвали «агентами НАБУ», оказались сотрудниками другого украинского правоохранительного органа


Какой именно это орган, ведомство сообщать отказалось, якобы для того, чтобы было сохранено доверие к правоохранительной системе Украины.

Между тем, портал «Украина.ру» подметил, что речь идет о Центральной хоральной синагоге имени Бродского. Ее регулярно посещает оппозиционный политик Вадим Рабинович. Он же оказывал синагоге материальную помощь.

Связана слежка с ним или с кем-то другим — неясно. Ясно одно: украинское государство продолжает искать «вражеских шпионов» везде, где только можно. Главным образом, среди русских, проживающих на Украине. Затем была фактически объявлена война православным. Теперь слежка спецслужб коснулась и еврейской общины. Почему бы не поискать «внутренних врагов» и в синагоге?
Использованы фотографии: poputno.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти