Строительство украинской базы ВМС на Азовском море невозможно

Весной 2018 года украинские «патриоты» начали активно болеть воспалением Азовского моря и Керченского пролива. Постепенно это душевное заболевание приобрело масштаб национальной эпидемии, но наступило лето, ажиотаж немного утих, перейдя в хроническую форму. И вот осенью 2018 начался прогрессирующий рецидив воспаленного сознания «нации».


Сейчас украинские СМИ переполнены милитаристскими заявлениями, а градус истерии зашкаливает. Представители европейского безвиза требуют немедленно начать строительство военно-морской базы на побережье Азовского моря. Трепещи Россия. Ведь «могучий» флот «сильнейшей на континенте» обязательно покажет, кто хозяин на Азовском море.



Нужно отметить, что не все «патриоты», разделяю такую точку зрения. К сожалению, есть среди этой публики опасные индивидуумы, реальные враги России. У них голова это не просто продолжение шеи, там еще присутствует «серое вещество» и осуществляется мозговая деятельность. И одним из таких индивидуумов является Георгий Тука, волонтер и учредитель сайта «Миротворец», получивший за свою деятельность пост заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Так вот, этот Тука, 16 ноября 2018 года в эфире телеканала с кричащим названием «Прямой» сообщил, что «патриотам» нужно угомонить свои «таланты», так как у страны примитивно нет на военную базу денег в бюджете. Можете сами в этом убедиться, все очень доходчиво и по-военному кратко.


Тука «разжевал», что реальность и «мрии» это две параллельные и не пересекающиеся вселенные. Никакого «мощного» военно-морского флота у Украины в обозримой перспективе не появится. Так зачем тратить деньги и время на бесполезную военно-морскую базу? Кроме того, военное столкновение с Россией на море, это гарантированное поражение для Украины. А вредить России можно и другими методами, более болезненными. Так что строительство подобного объекта будет идти в разрез с интересами Украины.

В связи с этим стоит ожидать еще большего обострения ситуации с судоходством в Черноморско-Азовского регионе, «морской терроризм» будет продолжаться и усугубляться. Лучше бы они базу строили или целых две, и деньги потратили, и при деле были, и всем вокруг спокойней стало.
Использованы фотографии: https://dpsu.gov.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Евгений Пелевин (Евгений Пелевин) 17 ноября 2018 11:56
    +1
    Учитывая то, что Украина старается всё делать в пику России, на зло и во вред - нужно проявить озабоченность и беспокойство по этому поводу, намекнуть на страх перед такой перспективой. Как только свидомые почуют, что России "боится", они дружно начнут строительство, и никакой Тука их не переубедит, его просто запишут в Путинские агенты.
    Лично я за такое строительство. А почему нет? Яценюк же строил "стену", стал миллиардером.
    Пусть вбухивают последние деньги, американцы им помогут. Главное , чтобы России это не нравилось. Как санкции.
    Наши СМИ то и дело трындят про санкции, значит России это не нравится, потому их и продлевают. И плевать им на свои потери и то, что российские предприниматели обращаются с просьбами к премьеру и президенту, чтобы санкции продолжались как можно ольше.... и Путин обещает сделать всё, чтобы режим санкций продолжался. Раз про санкции говорят - значит они России не нравятся. fellow
  2. Комментарий был удален.