Стали известны условия подключения Европы к «Турецкому потоку»

Судя по всему, Москва уже порядком устала, от непрекращающихся стенаний некоторых европейцев, по поводу газового «закабаления» со стороны России. Поэтому информация, которую озвучил для газеты «Сербский телеграф» глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, представляется крайне важной.


Лавров заявил, что Москва будет готова продлить «Турецкий поток» по европейской территории исключительно при наличии твердых гарантий со стороны уполномоченных структур Евросоюза. Россия не хочет, чтобы этот проект постигла судьба «Южного потока», который был погублен в 2014 году из-за надуманных и необоснованных истерик русофобов. То есть, будут гарантии – будет «труба» до Австрии, не будет гарантий – будете покупать газ на турецкой территории и сами его «тащите» куда хотите.



Существующие темпы строительства двух ниток упомянутого газопровода Москву полностью устраивают. Каждая нитка может пропускать по 15,75 млрд. куб. м газа в год. Но первая нитка предназначена исключительно для нужд растущей экономики Турции. Вторая нитка будет обеспечивать страны Балканского полуострова. И до конца 2019 года «Турецкий поток» должен быть введен в эксплуатацию.

Нужно отметить, что в «Газпроме» действительно рассматривают варианты продления этого газопровода, как через Грецию в Италию, так и через Болгарию, Сербию и Венгрию, в австрийский Баумгартен. Но, как выше сказал Лавров, России нужны «железобетонные» гарантии.
Использованы фотографии: http://vortl.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 17 ноября 2018 14:41
    +2
    Гарантий не будет. Стремления отдельных стран, кроме двух, максимум 3, в ЕС не учитываются . А Германии выгоднее быть единственным распределителем газа. Быстрее она на третий северный поток разрешение выдаст.
  2. Primoos Офлайн
    Primoos 17 ноября 2018 19:14
    0
    Какие гарантии от эуропцев? Пошли бы они в ...! Хотят газа, пусть тянут себе газопровод из Турции, не хотят, пусть топят кизяками. Такая вот альтернативочка. Вообще-то нам, россиянам, наплевать на все эти газпромовские проекты. Нам с них ни рубля не перепадает. Миллер в одного всё засовывает и не давится.
  3. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 18 ноября 2018 11:45
    +2
    Даже не верится, что Лавров такое может сказать! Очень неожиданные слова, обычно это размазанные по смыслу и ничего не значащие слова. Думаю, что надо сосредоточиться на Китае и юго-восточной Азии, забыв про Европу, хотя бы на время. Уж очень устали мы друг от друга. Завели либералы Россию "не в ту степь"! Заблудились мы в европах, надо искать выход и выходить без оглядки. Когда нужны будем - позовут.
  4. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 18 ноября 2018 12:15
    +2
    Строишь к ним трубу, чтоб обеспечить дешевым газом, а они ломаются как сдобные пряники. Нужно разок отключить им газ зимой в лютые морозы и они запоют по другому, сами газопровод проведут.
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 18 ноября 2018 16:17
    +1
    Но, как выше сказал Лавров, России нужны «железобетонные» гарантии.

    Странно... -кто , кому и как может предоставить эти гарантии..?

    1. -Турция .., что ли на коране поклянётся.., что не будет блокировать весь российский газ , проходящий через турецкую территорию..и регулярно расплачиваться (и не турецкими помидорами) за пользование...?
    -Да ...России ещё такие проблемы предстоят ...с Турцией по этому "поводу" .., что аналогичные проблемы с Украиной просто лёгкими недоразумениями покажутся...
    2. -Сами руководители вассальных государств Зап Европы ...поклянутся , что не будут больше слушаться своего заокеанского сюзерена...-Омерику..? -Да..Трамп (или другой какой главный омерикан) только бровью поведёт и...и...все они сразу же "по стойке смирно"...-хоть новые санкции против России хоть новые военные натовские базы ...-всё враз "одобрят"...
    -Не на что России уповать и надеяться... -Вся эта затея с газопроводами...-есть затея провальная... -Это очередная клубная рулетка для российских олигархов... -и народу российскому ничегошеньки .., кроме очередных проблем она не принесёт...
    -Что вообще происходит...в какое время мы живём..?
  6. Кот Котофеевич (Кот Котофеевич) 19 ноября 2018 08:22
    +1
    какие гарантии, пусть "бабло" платят и вперед.
  7. Rico1977 Офлайн
    Rico1977 (Александр) 19 ноября 2018 13:07
    +1
    Какие твёрдые гарантии могут быть с европейцами? Что за чушь... Кредит Януковоча был ну самым гарантированным англичанами. Получили его? Контракт нерушим? Да да - скажите это Стокгольмскому арбитражу. Неужели до сих пор не понятно - если это против России, то для Запада нет никаких правил. Они нарушат любые контракты, обязательства и просто приличия. И не думайте что они там понесут репутационные потери - если это против русских, то все всё поймут. Против русских можно и нужно делать всё - запрещать язык, лишать прав, отбирать частную собственность и деньги, убивать. С русскими можно делать всё, все поймут. Бессмысленно пытаться их задобрить или подкупить. Их устроит только наша полная капитуляция. Это война, но ведущаяся экономическими методами. Спасибо ЯО, а то бы нас уже давно вбомбили в каменный век как Ливию, Сирию, Югославию, Ирак, Афганистан и тд и тп...А так могут нас давить только экономически пока... пока... Если они хотят что то строить - пусть строят за свои деньги. Обязательства их не стоят бумаги на которой написаны.