Бельгия собралась открывать «восточный фронт». Против России?

Министерство обороны Бельгии в наступающем 2019 году готовится усилить «восточный фланг» НАТО. Несмотря на то, что военный потенциал этой страны довольно невелик, в Брюсселе настроены весьма решительно.


Бельгийские военнослужащие будут переброшены в Прибалтику – как известно, Латвия, Литва и Эстония давно настаивают на том, чтобы НАТО разместило как можно больше солдат и военной техники. Это должно помочь прибалтийским республикам защититься от мнимой российской агрессии.



Бельгия готовится к переброске на Балтику фрегата и минного тральщика, на базу в Литве - четырех истребителей F-16 ВВС Бельгии и 55 бельгийских военнослужащих. Кроме того, в Польшу и страны Прибалтики будут переброшены бронетанковые подразделения общей численностью в 250 военнослужащих.

Зачем Бельгии это нужно? Во-первых, Бельгия, как и Нидерланды, и Дания относятся к числу тех европейских стран, которые особенно негативно настроены в отношении России. Во-вторых, Бельгия собирается показать остальным странам альянса свою значимость – все же штаб-квартира НАТО находится в столице этой «маленькой, да удаленькой страны».

Интересно, что в истории ХХ века Бельгия ни разу не могла защитить даже собственную территорию – и во время Первой мировой, и во время Второй мировой войн страна была оккупирована германской армией. Зато у Бельгии всегда получалось хорошо бряцать оружием, а также карать непокорных мирных жителей в своих колониях.
Использованы фотографии: https://uz.sputniknews.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти