Раскрыта схема поставки в Россию санкционных продуктов

В одном из бельгийских средств массовой информации опубликован материал, в котором рассказывается о схеме поставок в Россию запрещенных контрсанкциями продуктов.


Речь идет о фруктах из Бельгии и Нидерландов, в частности, грушах. Бельгийская газета De Morgen в своей публикации опиралась на данные нидерландского издания De Volkskrant. В статье сказано, что на полки российских супермаркетов «санкционные» овощи и фрукты попадают контрабандным путем. При этом российские импортеры покупают запрещенные продукты через такие страны, как Белоруссия и Литва.



Затем с помощью коррумпированных сотрудников санитарных служб удается купить фальшивые сертификаты. Благодаря этим документам происхождение товаров остается скрытым. В магазины же фрукты попадают под видом импортированных из африканских государств.

Судя по данным расследования, проведенного сотрудниками De Volkskrant, таким путем бельгийским и нидерландским бизнесменам, продающим груши, удается получить прибыль в размере примерно 56 миллионов евро за год. Объем контрабандных грузов составляет около 70 тысяч тонн на общую стоимость 240 миллионов евро.

Россия была вынуждена ввести контрсанкции в августе 2014 года в качестве ответной меры. Это произошло, после того, как в отношении Москвы страны Запада ввели ограничительные меры в связи с присоединением Крымского полуострова. Согласно этим контрсанкциям, запрещен ввоз на российскую территорию овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов из стран Европейского союза. Несмотря на это, бизнес находит способы обойти запреты.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 17 ноября 2018 22:43
    +3
    Да вообще запретить поступление таких товаров с Белоруссии и прибалтийских стран и все устаканится.