Токио и Сеул заинтересовались российской цифровой инфраструктурой

На проходящем в Папуа – Новой Гвинее саммите государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), представители технологически развитых стран, Японии и Южной Кореи, проявили интерес к инвестированию в проект цифровой инфраструктуры «Транснефть Телеком». Об этом проинформировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.


Он уточнил, что первоначальный объём инвестиций составит несколько миллиардов рублей. Сам проект предусматривает прокладку по дну Японского моря, высокоскоростного телекоммуникационного кабеля между тремя вышеупомянутыми странами. Его длина составит около 1000 километров.



Но главное не в этом, а в том, что этот кабель будет присоединен к уже действующим линиям связи «Транснефть Телеком». Их длина уже составляет более 16 тыс. км. и они охватывают территорию от Тихого океана до Атлантики.

Таким образом, на территории Евразии появится самый защищенный и скоростной «цифровой мост». Надежный маршрут связи, который со временем может объединить, через Россию, весь континент в единое информационное пространство. Он позволит осуществлять передачу данных значительно оперативней всех действующих маршрутов.

В связи с этим, стоит ожидать начала истерики в Вашингтоне с хоровой поддержкой мелких вассалов. На этот раз, по поводу «гибридной агрессии» России в информационном пространстве планеты, мол, Москва хочет не только на энергетическую и транспортную «иглу» посадить Европу и Азию, а еще и на информационную. Ведь для США сохранение своего доминирования, во всех вопросах, является жизненно важным.
Использованы фотографии: https://www.netcraftsmen.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти