Американская армия столкнулась с серьезными проблемами

В настоящее время армия США испытывает ряд весьма существенных проблем. Одна из главных — недостаток ресурсов. Об этом пишет американский генерал-лейтенант Томас Шпоер в журнале National Interest.



Так, в США физически не хватает военнослужащих. Если считать с момента окончания Второй мировой войны, численность личного состава находится на самом низком уровне — 476 тысяч. При том, что необходимо, как минимум, 500 тысяч. А военно-морские силы испытывают недостаток кораблей. Чтобы воплотить на практике стратегию национальной обороны США, нужно 355 военных кораблей, а по факту их — лишь 286.

Шпоер, который является руководителем Центра национальной обороны фонда «Наследие», выразил согласие с теми, кто подготовил доклад Конгресса по поводу утраты Вашингтоном военного превосходства в мире. В докладе говорится, что перед американцами имеется пять главных угроз, ресурсов для противостояния которым не хватает, в связи с чем велика вероятность огромных потерь. Этими угрозами якобы являются такие страны, как Россия, Китай, Иран, КНДР, а также международный терроризм.

Генерал-лейтенант отметил, что оценка авторов доклада справедлива, и указал на недофинансирование армии. Он напомнил, что в прошлом году глава Пентагона Джеймс Мэттис запросил увеличения расходов на оборону на 3-5% в год. Но президент Дональд Трамп, напротив, объявил о предстоящем сокращении этих расходов на 4,5%.

Шпоер также полагает, что у Вашингтона нет стратегии противостояния России и Китаю. Кроме того, по его мнению, недостаточное количество американских военных присутствуют в Европе и странах Индо-Тихоокеанского региона.

Может произойти одно из самых пугающих заявлений доклада — американские военные могут проиграть следующую войну Штатов, в которой они будут сражаться

— подытожил американский военный.
  • Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.