Блумберг: три главных столпа влияния России в Азии и Европе

Американские эксперты вынуждены признать, что влияние России в Европе и Азии в ближайшем будущем будет только усиливаться.


Так, агентство Блумберг, считает, что основными факторами, которые усилят влияние, являются российские газопроводы «Северный поток-2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири».



По мнению экспертов, доля российского газа в общем объеме, потребляемом Европой, к 2025 году вырастет до 40%.

Среди факторов, определяющих этот рост, эксперты выделяют повышение спроса в Китае и в Юго-Восточной Азии в целом, сокращение добычи с перспективой полного закрытия месторождения в нидерландском газовом месторождении Гронинген, а также запланированная в 2022 году остановка последнего атомного реактора и отказ от теплоэлектростанций, работающих на угле, в Германии.

По мнению американцев, рост этого влияния не смогут остановить ни санкции администрации США, ни отказ Польши в пользу норвежского газа, запланированный на 2022 год.

Причиной этому является уверенность немецких властей и бизнеса в стабильности поставок из России, которые осуществляются уже несколько десятков лет и которым не помешали ни изменения геополитической обстановки в мире, ни проблемы в самой России.
Использованы фотографии: http://ibc-sp.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти