В Сирии от рук террористов и США гибнут люди

В Сирии, несмотря на все договоренности о прекращении огня и функционировании зон деэскалации, террористические группировки продолжают нарушать перемирие. По данным, которые привел глава Центра по примирению враждующих сторон Владимир Савченко, в результате обстрела населенного пункта Сафсара (провинция Латакия) погибли 18 сирийских военнослужащих, а один — получил ранения.


Еще один военный армии САР был ранен боевиками «оппозиции» в провинции Алеппо, в населенном пункте Телль-Аллуш. Всего провинция Алеппо за последние сутки трижды подверглась обстрелам. Еще два раза бандформирования обстреляли территорию другой сирийской провинции — Хама.



Ранее сирийское информационное агентство SANA сообщило, что 17 ноября так называемая международная коалиция, возглавляемая США, нанесла авиаудар по населенному пункту Ба-Каан (провинция Дейр-эз-Зор). В результате этого налета погибли 40 мирных жителей, включая женщин и детей.

Американская коалиция не отрицает факта удара, но утверждает, будто бы он был нанесен по силам «Исламского государства» (организация, запрещенная в России).

У сирийцев, однако, другие данные, в соответствии с которыми США не только не борются против ИГ, но и оказывают террористам помощь. Так, 13 ноября сообщалось, что ради спасения троих боевиков-исламистов американцы высадили десант в провинции Хасаке, около границы Сирии и Ирака.

Что же касается российских военнослужащих, то они продолжают оказывать мирным жителям Сирии помощь гуманитарного характера. По данным Центра по примирению враждующих сторон, в районе Карим-Хун, расположенном на юге от города Алеппо, россияне раздали сирийцам тонну хлеба. А в провинции Дейр-эз-Зор в районе КПП «Сальхия» местное население получило 450 продуктовых наборов.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти