У Бельгии закончились солдаты? Спецназ создадут из женщин

Скоро в Бельгии появятся подразделения сил специального назначения, состоящие исключительно из представительниц прекрасного пола. Об этом стало известно из сообщения телерадиокомпании RTBF.


Новые подразделения женского спецназа появятся примерно в конце 2019 или в начале 2020 года.



На военную службу в Бельгии начали принимать женщин с 1975 года. На данный момент численность бельгийских вооруженных сил составляет 27 тысяч человек. Из них 7,8 процента составляют представительницы прекрасной половины человечества. Интересен факт, что среди высшего офицерского состава бельгийской армии процент женщин значительно выше, чем среди рядовых, и составляет 13,9 процента.

В стране не существует всеобщей воинской обязанности, но с 2010 года стало возможным добровольно поступить на срочную военную службу. Это могут сделать молодые парни и девушки в возрасте до 24 лет. Срочная служба длится три года. Военнослужащий срочной службы, претендующий в дальнейшем на офицерское звание, служит четыре года.

Если в первые полгода пребывания в вооруженных силах солдат понял, что армия не для него, он имеет право уволиться, предупредив командование за три дня.

По окончании срочной службы можно уйти на гражданку или остаться в армии на профессиональной основе.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти