Установлена личность смертницы, взорвавшей себя в Грозном

Следствие продолжает работу по установлению всех обстоятельств подрыва в Грозном, который случился 17 ноября в Старопромысловском районе столицы Чечни возле федерального поста полиции №21.


В частности, по сообщению пресс-службы регионального отделения Следственного комитета, сотрудниками силовых ведомств была установлена личность смертницы.



Погибшая является 25-летней уроженкой Адыгеи Кариной Спиридоновой, зарегистрированной в Челябинске, но проживавшей последние несколько лет в Дагестане.



Также стало известно, что Спиридонова проживала в поселке Березинский, Чесменского района, Челябинской области, воспитывалась в неполной семье, училась в местной школе.

Помимо этого полицейские обнаружили предсмертную записку подорвавшейся женщины, состоящую из многократных просьб Спиридоновой к Аллаху простить ее.

Следствию еще предстоит установить сообщников Спиридоновой, происхождение взрывного устройства и еще ряд вопросов, связанных с неудавшимся террористическим актом.

Напомним, что благодаря бдительности сотрудников МВД Чечни, находившихся на посту, где произошла попытка теракта, удалось избежать человеческих жертв.

Полицейские обратили внимание на неадекватно ведущую себя Спиридонову и потребовали остановиться и предъявить документы.

Понимая, что будет разоблачена, смертница привела в действие взрывное устройство и погибла.
Использованы фотографии: https://politeka.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти