Американское мясо не дадут перевозить через Россию

Россельхознадзор уверенно принимает меры ограничительного характера в отношении любой зарубежной продукции сомнительного качества, которая может попасть на рынок России.


Пресс-служба ведомства сообщает, что со вторника 19 ноября вводятся ограничительные меры в отношении перевозки по территории России транзита мяса птицы, произведенного в США и следующего в Казахстан.



Как уточняется в сообщении, поводом для принятия мер стали опасения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, что продукция неизвестного происхождения, изготовленная из сырья неизвестного происхождения, может быть впоследствии завезена на территорию России под видом продукции, изготовленной в Казахстане.

Также Россельхознадзор отмечает, что отсутствие в Республике Казахстан внутренней системы отслеживания перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и несоблюдения сроков интеграции информационных систем спровоцировало такое развитие событий.

Не исключено, что подобные меры будут приниматься и в отношении другой продукции, следующей транзитом через Россию, до тех пор, пока требования ЕАЭС, членом которого Казахстан является, не будут выполнены в полном объеме.
Использованы фотографии: http://v-kurse.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти